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Rosenkohl mit Buttersauce aus der Keto-Küche

Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a.  in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit diesem leckeren Rosenkohl mit Buttersauce zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).

 

Rosenkohl mit Buttersauce (4 Portionen)

 

800 g Rosenkohl

 

150 g Butter

1 feingehackte Schalotte

30 ml Weißweinessig

40 ml Wasser

3 Eigelb

Salz und Pfeffer

25 g Butterflöckchen

 

Den Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Weißweinessig, Wasser, Schalotte, Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf füllen und so lange kochen lassen, dass sich die Flüssigkeit auf etwa 50 ml reduziert hat.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine feuerfeste Schüssel gießen, die sich für ein Wasserbad eignet. So nach und nach unter Rühren im Wasserbad die Eigelbe hinzugeben. Sobald die Sauce eindickt vom Wasserbad nehmen und weiterrühren. Nun die abgekühlte geschmolzene zuerst in Tropfen hinzugeben, danach in einem kleinen Strahl. Die ganze Zeit gut rühren, die Sauce soll eindicken und glatt sein.

 

Den Rosenkohl mit Butterflocken garnieren und die Buttersauce dazu servieren.

Nährwerte Rosenkohl mit Buttersauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 41,7 22,1 167,6
Pro Portion 10,4 5,5 41,9
Energieverteilung in Prozent 10 5 85

 

Skaldeman Ratio: 2,6

 

Energie gesamt: 1775 kcal, pro Portion 444.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Diesen Monat treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Sie  zahlen Sie 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

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