Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Sahne-Käsekuchen – perfekt für liebe Gäste

Sahne-Käsekuchen – perfekt für liebe Gäste

Sahne-Käsekuchen

Sahne-Käsekuchen – perfekt für liebe Gäste

„Wir haben bei euch so einen tollen Käsekuchen gegessen, habt ihr mal das Rezept?“ Eigentlich keine ungewöhnliche Frage, heute allerdings schon. Warum? Weil unsere Freunde nichts von Keto oder LCHF wissen möchten, ist ja so viel Fett… Doch dieser Sahne-Käsekuchen kam super an, so lecker ist die LCHF-Küche!

Sahne-Käsekuchen (12 Stück)

Sahne-Käsekuchen

Sahne-Käsekuchen

Form: 26 cm Durchmesser

Zutaten für den Boden:

35 g Butter

1 Ei

30 g Mandelmehl, teilentölt

30 g gemahlene Mandeln

30 g Kokosmehl

etwas Zitronenabrieb

etwas Vanille

 

Zutaten für die Füllung:

750 g Sahnequark

2 Eier

2 g Vanillepulver

400 ml Sahne

100 ml neutrales Öl nach Geschmack (z. B. Walnussöl)

Saft einer Limette

Süße nach Geschmack  (wir haben 10 g Low Carb-Süße genommen)

20 g Zitrusfaser

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig verquirlen. Kurz ruhen lassen und in eine eingefettete Springform füllen. Den Teig an den Seiten etwas hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung ebenfalls gut verrühren.

Etwa 30 Minuten bei Umluft  backen, danach noch etwa 50 Minuten auf Unterhitze weiterbacken. Danach die Temperatur ausstellen und den Sahne-Käsekuchen je 30 Minuten bei geschlossener und anschließend bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.

 

Tipp für Sahne-Käsekuchen:

Statt Vanille kannst du auch Tonkabohne nehmen. Das verleiht dem Kuchen eine ganz besondere Note.

 

Nährwerte für Sahne-Käsekuchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 148,4 50,2 339,1
Pro Stück bei 12 in Gramm 12,4 4,2 28,3
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 3968 kcal, pro Stück: 331

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,2, BE pro Stück: 0,35

Spezielle Ernährungsinformation für Sahne-Käsekuchen:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

 

 

 

Titelbild: Thomas Francois – Fotolia.com

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren