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Das 9. Türchen: Sahnehering aus der Keto-Küche

Sahnehering

Der Hering ist seit Jahrhunderten einer der beliebtesten Speisefische. Das zarte Fleisch hat einen charakteristischen, sehr intensiven Geschmack und einen hohen Anteil an wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Damit ist er ein Essen für die Gesundheit und passt perfekt in die LCHF- und Keto-Ernährung. Heute gibt es ihn als Sahnehering, der auf dem Julbord nicht fehlen darf.

 

Sahnehering (8 Portionen)

Zutaten:

300 g Matjesfilet
200 ml Sahne
70 g Zwiebel

einige Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

20 ml Essig (nach Geschmack mehr)

Zubereitung:
Sahnehering

Sahnehering

Die Matjesfilets für mindestens zwei Stunden wässern, zwischendurch das Wasser immer mal wieder abschütten. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten in ein Einmachglas oder in eine Schüssel füllen. Den Sahnehering für mindestens 24 Stunden, gerne auch länger, im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Nährwerte Sahnehering

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 51,4 9,4 126,7
Pro Portion in Gramm 6,4 1,2 15,9
Energieverteilung in Prozent 15 3 82

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1428 kcal, pro Portion: 179.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,1.

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache und Iris Jansen

Titelbild: Pixabay

Bildrechte: Fotolia und Emma Shevtzoff

Low Carb Das Kochjournal

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