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Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Ein frischer Salat kann der perfekte Auftakt für jedes Menü oder eine leichte Hauptspeise sein, die sowohl köstlich als auch nahrhaft ist. In diesem Rezept kombinieren wir knackige Blattsalate mit aromatischen Ziegenfrischkäse-Bällchen, die durch ihre cremige Textur und den intensiven Geschmack des Ziegenkäses glänzen. Die Bällchen werden zu kleinen Kugeln gerollt, was einen wunderbaren Kontrast zu den frischen Zutaten des Salats bietet. Verfeinert mit einem leichten Dressing und saisonalem Gemüse wird dieser Salat zum Highlight auf deinem Tisch – ideal für ein entspanntes Abendessen oder als beeindruckende Vorspeise für deine Gäste. Lass dich von dieser harmonischen Kombination aus Aromen und Texturen inspirieren!

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen (4 Portionen)

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Zutaten:

400 g Ziegenfrischkäse
100 g Radieschen
100 g Tomaten
100 g grüne Oliven
200 g Salatgurke
300 g Kopfsalat
20 g Schittlauch

 

Dressing:
80 ml Olivenöl
20 ml Essig
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Radieschen, die Tomaten und die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles auf vier Teller verteilen.

 

Den Ziegenkäse zu 16 Bällchen formen und je 4 Bällchen auf einen Teller legen. Die Oliven ebenfalls verteilen.

 

Alle Zutaten des Dressings vermischen und über den Salat träufeln.

 

Nährwerte Salat mit Ziegenfrischkäse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 71,0 19,4 169,2
Pro Portion in Gramm 17,8 4,9 42,3
Energieverteilung in Prozent 15 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 1724 kcal, pro Portion: 431

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,4

Ballaststoffe gesamt: 10 g, pro Portion: 2,5

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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