Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen
Salat Rhodos mit Fetakäse – tolle Erinnerungen
Gerne denken Iris und ich an die LCHF-Fortbildungsreise mit Dr. Annika Dahlqvist auf Rhodos zurück. Es gab jeden Tag einen leckeren Salat, daher haben wir den Salat Rhodos kreiert und schwelgen beim Essen in schönen Erinnerungen. Verbindest du auch gewisse Rezepte mit schönen Erinnerungen? Dann schreibe uns gerne einen Kommentar.
Salat Rhodos mit Fetakäse (4 Portionen)
Zutaten:
100 g Rucola
20 g Schalotte
80 g Salatgurke
40 g Radieschen
100 g rote Paprika
80 ml Olivenöl
etwas Essig nach Geschmack
30 g Parmesankäse
170 g Fetakäse
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
einige Blätter Basilikum zur Dekoration
Zubereitung:
Die Rucola waschen und abtropfen lassen. Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine Salatschüssel füllen oder auf vier Teller verteilen.
Die Schalotte schälen und schneiden. Das Olivenöl mit dem Essig, der Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.
Den frisch geriebenen Parmesankäse, die Walnüsse und das Basilikum auf dem Salat Rhodos verteilen.
Tipp für Salat Rhodos:
Den Salat in ein Gals oder ein Schüssel mit Deckel geben. Das Dressing seperat anrühren. So bist du bestens vorbereitet mit deinem meal prep.
Nährwerte Salat Rhodos:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 48,2 | 16,6 | 146,6 |
Pro Portion in Gramm | 12,1 | 4,2 | 36,7 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 4 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1629 kcal, pro Portion 407
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation für Salat Rhodos:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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