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Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Spätsommer ist Zwetschgenzeit. Da heißt es an die Bäume, fertig, los. Um das leckere Früchtchen über den Winter haltbar zu machen eignet sich ein Kompott ganz besonders gut. Ist flott gekocht und lässt sich zu vielem als Beilage reichen. So auch diese leckerschmecker Kombi: Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott.

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott (12 Portionen)

Zutaten für die Muffins:

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott

150 g Butter
4 Eier (L)
Low Carb Süße, die etwa 50 g Zucker entspricht (hier Allulose)
40 g Low Carb Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
250 g Sahnequark 40%
2 EL Zitronensaft
4 Tropfen Flavour Cheesecake (optional)

Zutaten für den Kompott:
16 Zwetschgen (ca 500 g)
nach Bedarf Süße
1 TL Ceylon-Zimt

Zubereitung Muffins:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter schmelzen, mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Nach Geschmack mit Süß und Säure abschmecken.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Für etwa 25 Minuten in den Backofen stellen. Anschließend noch etwa 15 Minuten im Backofen abkühlen lassen.

Zubereitung Kompott:
Zwetschgen waschen, entkernen und kleinschneiden. Mit Süße und Zimt in einen Topf geben und auf kleiner Flamme sanft zum Köcheln bringen, so dass der Saft austritt. Hin und wieder rühren. Garen, bis die Zwetschgen bis zum gewünschten Grad verkocht sind.

 

Tipp für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

Zwetschgenkompott auf Vorrat kochen.
Die Käsekuchenmuffins halten sich im Kühlschrank gut eine Woche.

Nährwerte für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 121,1 82,4 174,5
Pro Portion in Gramm 10 7 15
Energieverteilung in Prozent 20 14 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 2458 kcal, pro Portion: 205

Ballaststoffe gesamt: 27,5 g, pro Portion: 2,3 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 6,9 pro Portion: 0,6

 

Spezielle Ernährungsinformation für Käsekuchenmuffins mit Zwetschgenkompott :

liberales LCHF

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Inhaberin&Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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