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Sauce Béarnaise – nicht nur zum Spargel…

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise – nicht nur zum Spargel eine passende Begleitung, sondern auch als Sauce zu gegrilltem Rindfleisch oder Fisch. Die Sauce Béarnaise ist ein echter Klassiker. Und im Grunde nur eine Abwandlung der Sauce Hollandaise. Charakteristisch für die Béarnaise ist der frische Estragon und die würzige Note vom Cayennepfeffer. Genau diese beiden Zutaten geben das gewisse Extra im Geschmack. Manchmal ist die Sauce auch unter dem Titel „Béarner Sauce“ zu finden. Den Ursprung hat die Sauce mit frischem Estragon in der französischen Küche.

Sauce Béarnaise – 3 Portionen

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise

Zutaten:

200 g Butter

½ Bund Estragon

2 Eigelb

20 ml Weißwein

Salz und Pfeffer

1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Den Estragon waschen, zupfen und fein hacken. Anschließend die Butter im Topf schmelzen.

Nun überm Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe samt Weisswein mit dem Schneebesen dick cremig aufschlagen. Dann die flüssige Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter die Eimasse schlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den frisch gehackten Estragon und eine Prise Cayennepfeffer unterrühren.

Nährwerte Sauce Béarnaise

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 8,4 2,5 177,9
Pro Portion in Gramm 2,8 0,8 59,3
Energieverteilung in Prozent 5 2 93

 

Skaldeman-Ratio: 16

Energie gesamt: 1657 kcal, pro Portion: 595

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 0,8 g, pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelfoto: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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