Gemischter Salat im Parmesankörbchen

Warum immer Teller oder Schalen für den Salat nutzen? Gemischter Salat im Parmesankörbchen ist eine tolle Vorspeise und ein Gaumenschmaus auch für’s Auge. Salat einmal serviert auf andere Art. Dabei sorgt der Parmesan nicht nur für eine schöne Optik. Er gibt zudem zusätzlichen Crunch und liefert den Körperbaustoff Eiweiß. Während der frische Sommersalat die Vitamine bringt. Da würden wir doch sagen, fühlt sich der Salat im Parmesankörbchen rundum wohl und sorgt für einen kulinarischen Wohlgenuss mit optischem Highlight!
Gemischter Salat im Parmesankörbchen

Salat im Parmesankörbchen
Zutaten:
etwas Estragon
400 g Parmesan
200 g Cherrytomaten
150 g Salatgurke
100 g Rucola
150 g Grüner Blattsalat
Zutaten Vinaigrette:
1 EL Dijonsenf
Steinsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Süße nach Wahl
40 ml Weißweinessig
60 ml Olivenöl
Zubereitung:
Estragon waschen und trocken tupfen. Den Parmesan fein reiben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jeden Blech 2 Parmesankreise (etwa 15 cm) streuen. Etwas Estragon darauf verteilen.
Nacheinander im vorheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 6 – 8 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder kleine Schalen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Rucola und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette alles Zutaten gut verrühren und nochmals abschmecken,
Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und in den Parmesankörbchen anrichten.
Nährwerte Salat im Parmesankörbchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 136,5 | 14,3 | 178,2 |
Pro Portion in Gramm | 34,1 | 3,6 | 44,6 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 3 | 72 |
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 2243 kcal, pro Portion: 560
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3
Ballaststoffe gesamt: 6,8, pro Portion: 1,7
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Bild: Shutterstock
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