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Gemischter Salat im Parmesankörbchen

Salat im Parmesankörbchen

Warum immer Teller oder Schalen für den Salat nutzen? Gemischter Salat im Parmesankörbchen ist eine tolle Vorspeise und ein Gaumenschmaus auch für’s Auge. Salat einmal serviert auf andere Art. Dabei sorgt der Parmesan nicht nur für eine schöne Optik. Er gibt zudem zusätzlichen Crunch und liefert den Körperbaustoff Eiweiß. Während der frische Sommersalat die Vitamine bringt. Da würden wir doch sagen, fühlt sich der Salat im Parmesankörbchen rundum wohl und sorgt für einen kulinarischen Wohlgenuss mit optischem Highlight!

Gemischter Salat im Parmesankörbchen

Salat im Parmesankörbchen

Salat im Parmesankörbchen

Zutaten:

etwas Estragon

400 g Parmesan

200 g Cherrytomaten

150 g Salatgurke

100 g Rucola

150 g Grüner Blattsalat

 

Zutaten Vinaigrette:

1 EL Dijonsenf

Steinsalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Süße nach Wahl

40 ml Weißweinessig

60 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Estragon waschen und trocken tupfen. Den Parmesan fein reiben.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jeden Blech 2 Parmesankreise (etwa 15 cm) streuen. Etwas Estragon darauf verteilen.

Nacheinander im vorheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 6 – 8 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder kleine Schalen stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.

Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Rucola und Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette alles Zutaten gut verrühren und nochmals abschmecken,

Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und in den Parmesankörbchen anrichten.

Nährwerte Salat im Parmesankörbchen

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 136,5 14,3 178,2
Pro Portion in Gramm 34,1 3,6 44,6
Energieverteilung in Prozent 25 3 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2243 kcal, pro Portion: 560

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,3

Ballaststoffe gesamt: 6,8, pro Portion: 1,7

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Bild: Shutterstock

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