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Spargel mit Mandelhollandaise – Saisonale Küche

Spargel mit Mandelhollandaise

Spargel mit Mandelhollandaise ist ein Genuss aus der saisonalen Küche. Bis zum 24. Juni ist die reguläre Spargelzeit. Also greif zu, wenn du wie wir, noch frischen Spargel bekommst. Klassisch mit Sauce Hollandaise haben wir bei unserem Rezept die Sauce noch mit Parmesan und Marconamandeln aufgepeppt. Das schmeckt wirklich perfekt! Die Sauce verwandelt das leichte Gemüse in eine nahrhafte Mahlzeit. Die Basis von Sauce Hollandaise ist einfach top! Butter und Ei, da führt kein Weg vorbei 😉

Spargel mit Mandelhollandaise

Zutaten:
Spargel mit Mandelhollandaise

Spargel mit Mandelhollandaise

1600 g weißer Spargel

200 g Butter

2 Eigelb

75 g geröstete, gesalzene Marconamandeln (kleingehackt)

40 g geriebener Parmesan

etwas Schnittlauch, fein geschnitten

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in einem geeigneten Topf bissfest kochen.

Die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiteraufschlagen, dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Den Spargel auf vier Teller samt der Sauce verteilen. Den Parmesan, die Mandeln und den Lauch als Topping darüber geben.

 

Nährwerte Spargel mit Mandelhollandaise

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 71,6 37,2 231,0
Pro Portion (4) 17,9 9,3 57,8
Energieverteilung in Prozent 12 6 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2471 kcal, pro Portion: 618

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 30,2 g, pro Portion: 7,6

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Foto:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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anna-lena@leber.com.de

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