Hausgemachte BBQ Sauce – Grillsaison!
Hausgemachte BBQ Sauce – Grillsaison!
Hausgemachte BBQ Sauce ist ein Muss für die Grillsaison! Selbstgemacht schmeckt sie so viel besser, als alles was man kaufen kann und spart auch den oftmals reichlich zugesetzten Zucker und Aromastoffe! Dafür arbeiten wir kreativ mit natürlichen Zutaten und zaubern so einen fruchtigen Geschmack mit einem fein-rauchigen Aroma. Kann als Sauce, Dip oder Marinade verwendet werden und passt perfekt zu gegrilltem hellen Fleisch oder auch Burger.
BBQ Sauce (3 Portionen)
Zutaten:
50 g Tomatenmark
20 g Wasser
5 g Weinessig 4% Säure
10 g Rauchöl
40 ml Espresso
1,5 g Zwiebelpulver
0,5 g Knoblauchpulver
3 g Salz
0,7 g Paprika
1,5 g Chilliflocken
0,5 g Kaffeepulver
2 g Dijon Senf
ein wenig Kreuzkümmel
ein wenig Vanille
Zubereitung:
Alles zusammen vermischen und unter Rühren aufkochen.
Tipp für BBQ Sauce:
Die Sauce unbedingt luftdicht in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren!
Nährwerte für BBQ Sauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 2,7 | 7,3 | 10,2 |
Pro Portion in Gramm | 0,9 | 2,4 | 3,4 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 22 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,02
Energie gesamt: 136 kcal, pro Portion: 45
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,6 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 0,4 g, pro Portion: 0,13
Spezielle Ernährungsinformation für BBQ Sauce:
Low Carb
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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