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Schokoladentrüffel mit Steinsalz

Schokoladentrüffel mit SteinsalzUrsalz

Schon mal Schokoladentrüffel mit Steinsalz probiert? Die Kombination aus süß und salzig ist einfach phänomenal! Das Steinsalz ist der geschmackliche Gegenpol  zur zart schmelzenden Schokolade. Und Gegensätze ziehen sich an oder etwa nicht?! Schön verpackt zudem auch ein perfektes Geschenk aus der Küche! Denn wer mag keine Schokolade?!

Schokoladentrüffel mit Steinsalz (10 Stück)

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Schokoladentrüffel mit Steinsalz

Zutaten:

25 ml Sahne

15 g Butter

75 g selbstgemachte Schokolade (aus Kakaomasse, Kakaobutter und Süße nach Wahl) (alternativ eine Schokolade mit hohem Kakaoanteil)

25 g Sahnequark 40 %

etwas grobkörniges Steinsalz

Zubereitung:

Die Sahne und die Butter in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Schokolade zubereiten und mit der Butter-Sahnemasse verrühren. Danach den Quark ebenfalls unterrühren.

Die Schokoladenmasse in eine etwa 7 x 10 cm große Silikonform oder in eine mit Backpapier ausgekleidete Form füllen.

Das Salz darüber streuen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Masse aus der Form nehmen und in Stücke schneiden oder brechen.

Nährwerte Schokoladentrüffel mit Steinsalz

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 7,1 4,3 81,3
Pro Stück in Gramm 0,7 0,4 8,1
Energieverteilung in Prozent 4 2 94

 

Skaldeman-Ratio: 7,1

Energie gesamt: 774 kcal, pro Stück: 77

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4  pro Stück:  0,04

Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, , pro Stück:  0,6

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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