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Schwedischer Schichtsalat – wie er mir gefällt ;-)

Schwedischer Schichtsalat

Schwedischer Schichtsalat – wie er mir gefällt 😉

Frei nach Pippi Langstrumpf: Ich mach mir den Schichtsalat, wie er mir gefällt ;-). Jeder kennt sie aus der Kindheit: Pippilotta Viktualia Rollgardina Pfefferminz Efraimstochter, kurz: Pippi Langstrumpf. Sie ist ein echter schwedischer Freigeist und macht stets das, wozu sie Lust hat, ohne dabei anderen zu schaden. Welch ein wundervolles Lebensprinzip. Schwedischer Schichtsalat, wir haben ihn auch so gemacht, wie er uns gefällt und das ist dabei herausgekommen:

Schwedischer Schichtsalat (4 Portionen)

Schwedischer Schichtsalat

Schwedischer Schichtsalat

 Zutaten:

120 g Romanasalat

130 g rote Paprika

250 g Schlangengurke
250 g kleine Tomaten

200 g gekochter Schinken

150 g Krabben
125 g kaltgeräucherter Lachs

150 g Käse

60 g Zwiebel

4 hart gekochte Eier

20 g Dill

Zutaten Dressing:

100 g Mayonnaise

50 ml Sahne

Salz, Pfeffer, Essig, Senf nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, waschen, in Scheiben oder kleine Stücke schneiden.

Die Mayonnaise mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Essig und Senf pikant abschmecken.

 

In einer Glasschüssel alle Zutaten schichten. Wir haben folgende Reihenfolge gewählt:

Romanasalat, Paprikawürfel, Schinkenstücke, Gurkenscheiben, Lachsstückchen, halbierte kleine Tomaten, den selbst geriebenen Käse, Zwiebelringe, Eierscheiben, noch ein paar Gurkenscheiben, Dillspitzen, Krabben, den restlichen selbst geriebenen Käse.

 

Das Dressing über den Salat gießen und mit ein paar Tomaten und etwas Dill garnieren.

 

Den Salat mindestens zwei Stunden, besser vier bis fünf Stunden kühl stellen.

 

Nährwerte schwedischer Schichtsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 163,4 32,4 201,7
Pro Portion in Gramm 40,9 8,1 50,4
Energieverteilung in Prozent 26 5 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 2657 kcal, pro Portion: 664

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,68

Ballaststoffe gesamt: 9,7. Pro Portion: 2,4

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen

Fotos: Margret Ache

Die LCHF Deutschland Akademie

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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