Schweinefilet in Estragon-Senfsauce
Schweinefilet in Estragon-Senfsauce ist ein Küchenklassiker! Das Rezept hat seinen Ursprung im Burgund „Filets de porc à la moutarde“. Schnell gemacht, ist dieses Gericht gerade jetzt in der kalten Jahreszeit eine leichte Variante, leckerer und deftiger Hausmannskost. Zudem ist dieses Rezept eine kulinarische Alternative zu den winterlichen Wild- und Kohlgerichten.
Schweinefilet in Estragon-Senfsauce (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Schweinefilet
250 g Champignons
250 ml Sahne
150 g Crème fraîche
150 ml Gemüsebrühe
30 g Weidebutter
30 g Dijonsenf
20 g getrockneter Estragon
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Schweinefilet in 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Butter anbraten, sodass es eine schöne Farbe hat. Salzen und pfeffern.
Aus der Pfanne nehmen. In der restlichen Butter die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Die Brühe angießen. Sahne, Crème fraîche, Senf und Estragon verrühren, würzen und in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Servieren und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt gut Brokkoli, Gemüsereis und ein Blattsalat.
Tipp: Wer mag, ersetzt einen Teil der Gemüsebrühe durch trockenen Weißwein.
Nährwerte Schweinefilet in Estragon-Senfsauce:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 137,8 | 21,3 | 166,6 |
Pro Portion in Gramm | 34,5 | 5,3 | 41,7 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 4 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,0
Energie gesamt: 2185 kcal, pro Portion: 546
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8, pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 4,8, pro Portion: 1,2
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Du bist was du isst
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