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Schweizer Schnitzel – Singleportion

Schweizer Schnitzel

Unter Schweizer Schnitzel verstehen sich auf die übliche Art zubereitete Schnitzel, welche nach dem Ausbacken noch weiter belegt werden. Mit einer dünn aufgestrichenen Schicht Creme fraiche, belegt mit gekochtem Schinken und Schweizer Emmentaler Käse, werden die Schnitzel nochmals überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt ein Gemüse nach Wahl.

Schweizer Schnitzel

Schweizer Schnitzel

Schweizer Schnitzel

Zutaten:

1 dünnes Schweineschnitzel (125 g)

1 Scheibe gekochter Schinken (25 g)

1 Scheibe Schweizer Emmentaler Käse (25 g)

etwas Crème fraîche (5 g)

1 TL gemahlene Mandeln

1 EL Schweinekrustenbrösel

1 Ei Gr. S mit 1 TL Sahne verquirlt

Steinsalz

Paprikapulver mild

1 TL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Das Schnitzel dünn geklopften und auf beiden Seiten mit Salz und Paprikapulver einreiben.

Den Backofen mit einem Blech auf 180° C vorheizen.

Zum Panieren:

In je einen Teller die gemahlenen Mandeln, die Schweinekrustenbrösel und das leicht gesalzene mit etwas Sahne verquirlte Ei geben.

Das gewürzte Schnitzel zuerst durch die Mandeln, danach durch das Ei ziehen. Anschließend auf beiden Seiten in den Schweinekrusten wälzen, diese leicht festdrücken.

In einer passend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Schnitzel auf beiden Seiten durchbraten.

Auf das Schnitzel den gekochten Schinken legen, darüber die Crème fraîche streichen und abschließend mit der Scheibe Käse abdecken.

In den Backofen stellen, bis der Käse geschmolzen isr.

Nährwerte: Schweizer Schnitzel

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,3 1,9 23,0
Energieverteilung in Prozent 43 2 55

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 379 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,15

Ballaststoffe gesamt: 1,2

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Polarlichter in Lappland

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Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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