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Gefüllte Minigurken – Superfood im Snackformat

Gefüllte Minigurken - Superfood im Snackformat

Gefüllte Minigurken sind ein super Snack für zwischendurch. Die Mini-Gurken sind besonders knackig und haben direkt das perfekte Snackformat. Die bunt gefüllten Gurkenschiffchen sind auch eine schöne Vorspeise für Grillabende. Zudem sind Gurken ein echtes Superfood. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe und sind gut für die Haut.

Gefüllte Minigurken

Gefüllte Minigurken - Superfood im Snackformat

Gefüllte Minigurken – Superfood im Snackformat

Zutaten:

4 Mini-Gurken á 100 g

20 g Sonnenblumenkerne

12 Kirschtomaten (etwa 200 g)

300 g körniger Frischkäse (10 % Fett)

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, wenn sie es feuriger mögen

15 g Basilikum

Zubereitung:

Die Gurken waschen, trockenreiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Den körnigen Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Tomatenwürfeln vermischen. Mit Steinsalz und Pfeffer abschmecken.

Das Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten-Frischkäse-Masse in die Gurkenhälften füllen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.

Nährwerte gefüllte Minigurken

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 44,2 22,8 25,4
Pro Portion in Gramm 11,1 5,7 6,4
Energieverteilung in Prozent 36 19 45

 

Skaldeman-Ratio: 0,4

Energie gesamt: 503 kcal, pro Portion: 126

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,48

Ballaststoffe gesamt: 6,1 g, pro Portion: 1,5

Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook und YouTube

 

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