Sellerieeintopf mit Rindfleisch
Sellerieeintopf mit Rindfleisch – eben noch gefröstelt? Das ist bald vergessen mit diesem wärmenden Eintopf! Mit wenigen Zutaten zu einem feinen Gemüseeintopf mit Fleischeinlage. Der Spritzer frischer Limettensaft rundet den Geschmack frisch ab.
Sellerieeintopf mit Rindfleisch (4 Portionen)
Zutaten:
600 g Rindfleisch aus der Schulter
2 Schalotten
600 g Knollensellerie
40 g Ghee
1000 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
1 EL Rosmarin
etwas frischer Limettensaft
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Ghee erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. die Gewürze unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarin und den Sellerie zu der Suppe geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und servieren.
Nährwerte Sellerieeintopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 127,3 | 13,6 | 120,4 |
Pro Portion | 31,8 | 3,4 | 30,1 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 3 | 65 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1653 kcal, pro Portion: 413
Broteinheiten gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Du möchtest LCHF-Experte werden?
Wenn du ein Experte der LCHF-Ernährung werden möchtest, dann empfehlen wir dir unseren Kurs, in dem du alle Grundlagen vermittelt bekommst. Mehr wissen, gesünder leben, ist die Botschaft unserer Wissensvermittlung:
Prävention – Gesundheit – Immunsystem / Ein Online-Schnupperkurs
„Ich möchte abnehmen.“ „Ich möchte gesünder leben.“ „Ich möchte mehr über gesunde Ernährung wissen.“ „Ich möchte ein widerstandsfähiges Immunsystem.“
Findest du dich in diesen Aussagen wieder? Prima, dann bitte weiterlesen.
Die Bezeichnung Diät kommt aus dem Griechischen. Ursprünglich wurde damit die „Lebensführung“/„Lebensweise“ gemeint. Und genau um diese geht es bei der Ernährung mit wenig Zucker und mehr gesunden Fetten, kurz LCHF genannt. Wir möchten, dass du das WARUM verstehst. Schließlich gibt es hunderte von Diäten, die viel versprechen und wenig halten. Warum soll nun ausgerechnet die LCHF-Ernährung gut sein? Beim Herantasten an diese Ernährungsform tauchen viele Fragen auf. Und wir möchten, dass du verstehst, warum LCHF die Abläufe deines Stoffwechsels optimiert. Wir möchten zeigen, dass Abnahme und Gesundheit durchaus mit Genuss verbunden sind.
Gehörst du zu den Menschen, die mehr wissen möchten? Wir laden dich ein in unserem Schnupperkurs die Fakten und wissenschaftlichen Grundlagen verständlich zu erfahren. Denn wie sagte schon John F. Kennedy:
„Der große Feind der Wahrheit ist oftmals nicht die Lüge – wohl bedacht, erfunden und unehrlich -, sondern der Mythos – hartnäckig, überzeugend und unrealistisch“.
Du kennst wahrscheinlich auch den Mythos: „Fett macht fett“ oder „Das Gehirn benötigt Kohlenhydrate, um gut arbeiten zu können“. Wir erklären in unserem Kurs, was wirklich stimmt und achten dabei stets auf die aktuellen Erkenntnisse der Wissenschaft.
Was genau erwartet dich in unserem Kurs für Gesundheit und Ernährung?
Kursinhalt:
Grundlagenwissen LCHF
Infobrief Immunsystem
LCHF Grundschule
18 Abnehmtipps von Dr. Andreas Eenfeldt
Zahlreiche Fachbeiträge
Rezeptbroschüren
Infomaterial: Flyer, LCHF Etagere und vieles mehr
50 % Rabatt auf das Audio-Erfolgsprogramm 365-Tage mit Leichtigkeit gesund durchs Leben
Während des Kurses wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden als PDF per E‐Mail zum Eigenstudium zugeschickt. So hast du keine Reisekosten und kannst lesen, wie es am besten in deinen Zeitplan passt.
Kursdauer:
Der Kurs dauert vier Wochen. Hier erfährst du mehr.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube