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Sellerieeintopf mit Rindfleisch

Sellerieeintopf

Sellerieeintopf mit Rindfleisch – eben noch gefröstelt? Das ist bald vergessen mit diesem wärmenden Eintopf! Mit wenigen Zutaten zu einem feinen Gemüseeintopf mit Fleischeinlage. Der Spritzer frischer Limettensaft rundet den Geschmack frisch ab.

Sellerieeintopf mit Rindfleisch (4 Portionen)

Sellerieeintopf

Sellerieeintopf

Zutaten:

600 g Rindfleisch aus der Schulter

2 Schalotten

600 g Knollensellerie

40 g Ghee

1000 ml Brühe

2 Lorbeerblätter

2 Pimentkörner

1 EL Rosmarin

etwas frischer Limettensaft

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf das Ghee erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. die Gewürze unterrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten köcheln lassen.

Den Rosmarin und den Sellerie zu der Suppe geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und servieren.

Nährwerte Sellerieeintopf

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 127,3 13,6 120,4
Pro Portion 31,8 3,4 30,1
Energieverteilung in Prozent 32 3 65

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1653 kcal, pro Portion: 413

Broteinheiten gesamt: 1,1, pro Portion: 0,28

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Gesundheit und Ernährung

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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