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Sesambrötchen – für ein leckeres Frühstück

Sesambrötchen

Sesambrötchen – für ein leckeres Frühstück

Mit unserem Rezept für Sesambrötchen, steht dem Low Carb Brötchen Genuss nichts mehr im Weg. Sie haben einen schönen Saatenbelag und können auch gut eingefroren und wieder aufgebacken werden. Die Brötchen schmecken nicht nur super, sondern sehen auch noch aus wie gekauft – schließlich isst das Auge ja bekanntlich mit. Die Brötchen brauchen sich also nicht zu verstecken. Die Sesamkörner sind dazu noch voller gesunder Inhaltsstoffe und enthalten zum Beispiel reichlich Eisen und Kalzium.

Sesambrötchen (6 Stück)

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Zutaten:

60 g gemahlene Mandeln

60 g Mandelmehl, teilentölt

30 g Sesamsamen

20 g Bambusfasern plus etwas zum Bestäuben

10 g Zitrusfaser

7 g gemahlene Flohsamenschalen

7 g Low Carb Backpulver

Prise Steinsalz

2 Eier

220 ml heißes Wasser

5 bis 10 g Senf

etwas Eiweiß (zum Bepinseln der Brötchen)

30 g Sesamsamen fürs Topping

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten, außer die Sesamsamen für das Topping, miteinander vermischen.

Die Eier in dem heißen Wasser schaumig schlagen.

Danach Senf und die Mehlmischung nach und nach unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit feuchten Händen 6 Brötchen formen.

Die Brötchen mit Eiweiß einpinseln, die Sesamsamen darauf verteilen und mit etwas Bambusfasern bestäuben.

Etwa 40 Minuten backen.

Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

 

Nährwerte für Sesambrötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 40,8 7,0 76,0
Pro Brötchen 6,8 1,2 12,7
Energieverteilung in Prozent 19 3 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie: 984 kcal, pro Brötchen: 164

Broteinheiten (BE) gesamt:0,6. BE pro Brötchen: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 54,4, pro Brötchen: 9,1

Spezielle Ernährungsinformation für Sesambrötchen:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

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Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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