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Spinat-Auflauf – fleischlos genießen

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf – fleischlos genießen

Fleischlos lecker genießen mit Spinat-Auflauf – vegetarisch schlemmen! In der LCHF Küche muss es nicht immer Fleisch sein und der Spinat-Auflauf ist nicht nur für Vegetarier! Denn was gibt es besseres, als einen Auflauf, der mit würzigem Käse überbacken ist? Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept für echtes Soulfood!

Spinat-Auflauf (4 Portionen)

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf

Zutaten:

1500 g frischer Spinat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

30 g Ghee

250 ml Sahne

4 Eier

200 g Schafskäse

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Spinat waschen und verlesen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

Das Ghee in einen Topf geben und erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Spinat einfüllen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles etwa 5 Minuten dünsten.

Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über den Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp für Spinat-Auflauf:

Verfeinern lässt sich der Spinat-Auflauf mit gerösteten Pinienkernen.

 

Nährwerte für Spinat-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 111,6 22,1 193,7
Pro Portion in Gramm 27,9 5,5 48,4
Energieverteilung in Prozent 20 4 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt. 2350 kcal, pro Portion: 588

Broteinheiten(BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45

Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Portion: 7,0

Spezielle Ernährungsinformation für Spinatauflauf:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Neu in der LCHF-Ernährungswelt? 

Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.  

Noch Fragen? 

Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: 

FETTES WISSEN 

Läuft wie geschmiert! 

Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. 

Dazu erfährst du: 

Was Fette sind und wo sie vorkommen 

  • Worauf du beim Einkaufen achten solltest 
  • Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht 
  • Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen 
  • Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können 

  

Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können. 

 

Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte. 

Fachliche und persönliche Betreuung

Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen. 

Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt. 

Hier erfährst du mehr. 

Fettes Wissen

Fettes Wissen mit U. Gonder

 

 Fettes Wissen von Ulrike Gonder 

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.

 

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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