Sommerliches Zanderfilet – Gaumenzauber
Möchtest du dir den Sommer noch etwas bewahren? Dann solltest du mit Limetten und Thymian nicht sparen. Mit diesen Aromen kannst du den Sommer förmlich auf deinem Gaumen schmecken. Unser Rezept für sommerliches Zanderfilet ist ein tolles Gericht, welches dem Geschmack nach Sommer entspricht. Natürlich kannst du die Zubereitung auch mit jedem anderen Fisch vornehmen – ganz sicher ist das Rezept auch mit Forelle oder Lachsfilet ein Gedicht! Fischrezepte sollten immer frisch zubereitet werden. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß.
Sommerliches Zanderfilet – 2 Portionen
Zutaten:
4 Zanderfilets (à 90 – 100g)
50 g Ghee
20 ml Olivenöl
2 Limetten
8 Thymianzweige
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Zanderfilets auf der Haut in die Pfanne legen, damit diese schön kross wird. Anschließend wenden und die Limetten in Scheiben und Thymianzweige dazu geben.
Kurz vor dem Servieren das Olivenöl darüber geben.
Nährwerte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 124 | 4,5 | 75,7 |
Pro Portion in Gramm | 62 | 2,25 | 37,85 |
Energieverteilung in Prozent | 41 | 2 | 57 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1228 kcal, pro Portion: 614
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 2,1 g, pro Portion: 1,05
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube