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Sommerliches Zanderfilet – Gaumenzauber

Sommerliches Zanderfilet

Möchtest du dir den Sommer noch etwas bewahren? Dann solltest du mit Limetten und Thymian nicht sparen. Mit diesen Aromen kannst du den Sommer förmlich auf deinem Gaumen schmecken. Unser Rezept für sommerliches Zanderfilet ist ein tolles Gericht, welches dem Geschmack nach Sommer entspricht. Natürlich kannst du die Zubereitung auch mit jedem anderen Fisch vornehmen – ganz sicher ist das Rezept auch mit Forelle oder Lachsfilet ein Gedicht! Fischrezepte sollten immer frisch zubereitet werden. Sie sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß.

Sommerliches Zanderfilet – 2 Portionen

Zutaten:
Sommerliches Zanderfilet

Sommerliches Zanderfilet

4 Zanderfilets (à 90 – 100g)

50 g Ghee

20 ml Olivenöl

2 Limetten

8 Thymianzweige

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zanderfilets von beiden Seiten mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Zanderfilets auf der Haut in die Pfanne legen, damit diese schön kross wird. Anschließend wenden und die Limetten in Scheiben und Thymianzweige dazu geben.

Kurz vor dem Servieren das Olivenöl darüber geben.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 124 4,5 75,7
Pro Portion in Gramm 62 2,25 37,85
Energieverteilung in Prozent 41 2 57

 

Skaldeman-Ratio: 0,6

Energie gesamt: 1228 kcal, pro Portion: 614

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4 pro Portion: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 2,1 g, pro Portion: 1,05

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

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