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Spargel mit luftgetrocknetem Schinken und Chèvre

Spargel mit Schinken und Chèvre

Schinken und Käse, dass gibt’s doch nur im Cordon Bleu? Nicht in der Spargelzeit! Spargel mit luftgetrocknetem Schinken und Chèvre – das ist mal eine Kombination! Alle Achtung! Denn es bringt ein Feuerwerk am Gaumen. Ganz leicht zubereitet im Ofen kommt der Spargel ganz ohne Begleitung von Hollandaise aus. Denn der würzig, warm geschmolzene Käse ist schon die perfekte Begleitung zwischen dem kross gebackenem Schinken. Dieses Spargelröllchen bringen einen ganz von der Rolle.

Spargel mit luftgetrocknetem Schinken und Chèvre (2 Portion)

Zutaten:

250 g weißer Spargel, etwa 12 Stangen

80 g luftgetrockneter Schinken

150 g Chèvre

¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer

20 ml Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, gerne mit der Grillfunktion. Den Spargel schälen. Die Käsescheiben in 12 längliche Stücke schneiden und jeweils zwei um eine Stange Spargel wickeln. Die Schinkenscheiben längs in zwei Teile schneiden und ebenfalls um den Spargel wickeln, sodass der Käse in der Mitte ist.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine passende Auflaufform. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darüber träufeln.

Etwas für 15 Minuten in den Backofen stellen, bis alles eine schöne Farbe angenommen hat.

 

Nährwerte Spargel mit luftgetrocknetem Schinken und Chèvre

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 53,0 7,9 64,0
Pro Portion in Gramm 26,5 5,0 32,0
Energieverteilung in Prozent 26 4 70

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 839 kcal, pro Portion: 420.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 3,3 g, pro Portion: 1,7

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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