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Spargelgratin mit Parmaschinken – italienische Note

Spargelgratin mit Parmaschinken

Spargel hat auch in unserer Küche gerade Hochsaison. Wir mögen dieses vielseitige Gemüse und kreieren sehr gerne neue Rezeptideen. Heute gibt es ein cremiges Spargelgratin mit Parmaschinken. Natürlich kann es auch ein anderer roher Schinken sein. Wir lieben die italienische Note.

Spargelgratin mit Parmaschinken (4 Portionen)

Spargelgratin mit Parmaschinken

Spargelgratin mit Parmaschinken

Zutaten:

24 Stangen weißer Spargel

6 Scheiben Parma- oder Seranoschinken

120 g Gouda oder Cheddarkäse

200 g Frischkäse

200 ml Sahne

150 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Petersilie

 

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

10 Jahre LCHF Deutschland

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Je drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Die Gemüsebrühe angießen und für 20 Minuten bei 200 Grad Umluft garen.

Den Käse reiben und die Hälfte mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mischung über den Spargel gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.

Mit Petersilie betreuen und servieren.

 

Dazu passt ein gemischter Salat oder wie wäre es mit einem Tomatensalat mit Basilikum.

 

Nährwerte für Spargelgratin mit Parmaschinken:

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 115,5 34,3 175,5
Pro Portion in Gramm 28,9 8,6 43,9
Energieverteilung in Prozent 22 6 72

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

Energie gesamt: 2187 kcal, pro Portion: 547

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,9, pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 14,0, pro Portion: 3,5

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Margret Ache

 

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