Tomatiger Bauerntopf – mediterranes Flair
Sehnsucht nach Wärme und mediterranem Flair? Dann kommt er jetzt genau richtig: Tomatiger Bauerntopf. Sommerliches Gemüse und der Duft der Mittelmeerkräuter katapultieren uns gedanklich ruck zuck in den Süden. Abgerundet mit geriebenem Parmesan macht er die Reise perfekt. Buon Appetito!
Tomatiger Bauerntopf – 4 Portionen
Zutaten:
40 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
240 g Zucchini
400 g Staudensellerie
300 g Kohlrabi
2 EL Olivenöl
800 g Rinderhackfleisch
je 1/2 TL Oregano, Thymian und Paprikapulver
200 g gestückelte Tomaten
400 ml Wasser
Pfeffer
Salz
40 g Parmesan
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Staudensellerie und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Vorbereitetes Gemüse hinzufügen und mitbraten. Gewürze einstreuen und anrösten. Mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte Tomatiger Bauerntopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 206,6 | 44,9 | 83,2 |
Pro Portion in Gramm | 51,7 | 11,2 | 20,8 |
Energieverteilung in Prozent | 48 | 10 | 41 |
Skaldeman-Ratio: 0,3
Energie gesamt: 1779 kcal, pro Portion: 444
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,7 pro Portion: 0,9
Ballaststoffe gesamt: 20,3 g, pro Portion: 5,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Franzisca dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Neu in der LCHF-Ernährungswelt?
Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.
Noch Fragen?
Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs:
FETTES WISSEN
Läuft wie geschmiert!
Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen.
Dazu erfährst du:
Was Fette sind und wo sie vorkommen
- Worauf du beim Einkaufen achten solltest
- Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht
- Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen
- Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können
Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können.
Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte.
Fachliche und persönliche Betreuung
Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen.
Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt.
Hier erfährst du mehr.
Fettes Wissen von Ulrike Gonder
Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.
Neuigkeiten
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Margret Ache und Iris Jansen
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