Überbackene Putenschnitzel – ein Ofenliebling!
Überbackene Putenschnitzel – ein Ofenliebling!
Überbackene Putenschnitzel sind allseits beliebt. Außerdem wird bei den Schnitzeln aus dem Ofen generell auf eine Panade verzichtet! Ein optimales Low Carb Gericht schon von der Rezeptbasis her. Auch die Kombination aus Sahne, Porree und Käse ist klassisch, um Sahne-Schnitzel zu überbacken. Beim Käse eignen sich im Grunde alle Sorten und es gibt natürlich ein paar Lieblinge. Wer es gerne kräftig mag, der kann natürlich auch zu Parmesan greifen. Mozzarella zum Beispiel behält seine cremig, weiche Textur und zerläuft nicht ganz und ist außerdem ganz mild im Geschmack. Unsere Wahl ist der Pikantje (mittelalter Gouda).
Überbackene Putenschnitzel (4 Portionen)
Zutaten:
4 Putenschnitzel
4 Stangen Porree
200 g geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse
300 ml Sahne
2 Eigelbe
20 g Ghee
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser etwa 4 Minuten garen, danach gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
Die Putenschnitzel salzen und pfeffern und in Ghee von jeder Seite etwa 3-4 Minuten anbraten und auf den Porree legen.
Den Bratensatz mit der Sahne aufkochen, von der heißen Platte nehmen und 3 EL der heißen Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Danach mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren und den geriebenen Käse dazugeben. Wieder auf die Herdplatte stellen und unter ständigem Rühren den Käse schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft etwa 15 Minuten überbacken, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Nährwerte Überbackene Putenschnitzel
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 207,6 | 10,1 | 122,5 |
Pro Portion | 51,9 | 2,5 | 30,6 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 3 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 1967 kcal, pro Portion: 492
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 9,2 g, pro Portion: 2,3
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Iris Jansen
Titelbild: Anna-Lena Leber
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