Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders
Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders
Chicorée kann so viel mehr sein, als nur Salat. Das Rezept überbackener Chicorée zeigt, dass Wintersalat auch mal anders geht. Außerdem finden wir, dass im Winter warme Ofengerichte mit Käse überbacken, ein so tolles Soulfood sind. Denn wenn es draußen kalt ist, braucht es etwas wärmendes aus der Küche oder nicht?!
Überbackener Chicorée (2 Portionen)
Zutaten:
600 g Chicorée
200 g Schinken
125 g Mozzarella
50 ml Sahne
50 g Crème Fraîche
Salz und Pfeffer (andere Gewürze nach Wahl)
Zubereitung:
Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Hälften mit dem Schinken umwickeln. Danach in eine gefettete Auflaufform legen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Sahne mit Crème Fraîche verrühren, nach Geschmack würzen und über die Chicorée – Hälften gießen. Den Mozzarella darauf verteilen.
Für etwa 25 Minuten überbacken.
Nährwerte Überbackener Chicorée
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 68,9 | 22,6 | 77,1 |
Pro Portion in Gramm (2) | 34,5 | 11,3 | 38,6 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 9 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1108 kcal, pro Portion: 554
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,95
Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, pro Portion: 2,9
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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