Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders

Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders

Chicorée kann so viel mehr sein, als nur Salat. Das Rezept überbackener Chicorée zeigt, dass Wintersalat auch mal anders geht. Außerdem finden wir, dass im Winter warme Ofengerichte mit Käse überbacken, ein so tolles Soulfood sind. Denn wenn es draußen kalt ist, braucht es etwas wärmendes aus der Küche oder nicht?!

Überbackener Chicorée (2 Portionen)

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Zutaten:

600 g Chicorée

200 g Schinken

125 g Mozzarella

50 ml Sahne

50 g Crème Fraîche

Salz und Pfeffer (andere Gewürze nach Wahl)

Zubereitung:

Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Hälften mit dem Schinken umwickeln. Danach in eine gefettete Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Sahne mit Crème Fraîche verrühren, nach Geschmack würzen und über die Chicorée – Hälften gießen. Den Mozzarella darauf verteilen.

Für etwa 25 Minuten überbacken.

Nährwerte Überbackener Chicorée

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,9 22,6 77,1
Pro Portion in Gramm (2) 34,5 11,3 38,6
Energieverteilung in Prozent 27 9 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1108 kcal, pro Portion: 554

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,95

Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, pro Portion: 2,9

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Hat Tanja dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

 

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

 

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

 

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

 

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

 

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

 

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten? Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie. Unsere Basisausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach erfreut sich großer Beliebtheit. Auch die Ausbildungen zum Keto-Coach und zum Vitamin-D-Coach werden gerne gebucht.

 

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren