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Blumenkohlpüree de luxe aus der Keto-Küche

Blumenkohlpüree

Anna-Lena Leber, die das wunderschöne Titelbild gemacht hat, schreibt zu diesem Rezept: „Ich bin im kulinarisch 7. Himmel! Das Blumenkohlpüree ist einfach himmlisch! Ein Parade-Beispiel, dass gesunde Küche einfach, schnell und unkompliziert ist. Mit den ursprünglichsten und einfachsten Zutaten! Durch die Röstaromen ist der Geschmack vom Blumenkohlpüree nicht zu unterscheiden vom Original Kartoffelpüree!

Blumenkohlpüree de luxe (6 Portionen)

Zutaten:

900 g Blumenkohl

250 g Weidebutter

1 TL Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in kleine Bukette teilen und in eine große ofenfeste Form legen. Die Butter in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Blumenkohl bedecken. Für 15 Minuten backen. Den Blumenkohl wenden und die zweite Hälfte der Butter auf den Blumenkohl geben. Weitere 15 Minuten überbacken, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat. Aus dem Backofen nehmen, in eine Kasserolle geben und etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis der Kohl weich ist. Mit dem Stabmixer leicht mixen und nach Geschmack salzen und pfeffern.

Servieren Sie das Püree zu Fisch, Fleisch oder Geflügel oder genießen Sie es pur.

Nährwerte Blumenkohlpüree de luxe

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 19,8 19,8 208,1
Pro Portion in Gramm 3,3 3,3 34,7
Energieverteilung in Prozent 4 4 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,4

Energie gesamt: 2085 kcal, pro Portion:348.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,27.

Ballaststoffe gesamt:  26,1 g, pro Portion: 4,4.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Kochbuch Aus Liebe zum Essen

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

Bilder im Text: Expert Fachmedien und Fotolia.com

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