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Überbackener Chicorée – Wintersalat mal anders

Überbackener Chicorée

Chicorée kann so viel mehr sein, als nur Salat. Das Rezept überbackener Chicorée zeigt, dass Wintersalat auch mal anders geht. Außerdem finden wir, dass im Winter warme Ofengerichte mit Käse überbacken, ein so tolles Soulfood sind. Denn wenn es draußen kalt ist, braucht es etwas wärmendes aus der Küche oder nicht?!

Überbackener Chicorée (2 Portionen)

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Zutaten:

600 g Chicorée

200 g Schinken

125 g Mozzarella

50 ml Sahne

50 g Crème Fraîche

Salz und Pfeffer (andere Gewürze nach Wahl)

Zubereitung:

Den Chicorée im Ganzen putzen, waschen und halbieren. Die Strünke herausschneiden und die Hälften mit dem Schinken umwickeln. Danach in eine gefettete Auflaufform legen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Sahne mit Crème Fraîche verrühren, nach Geschmack würzen und über die Chicorée – Hälften gießen. Den Mozzarella darauf verteilen.

Für etwa 25 Minuten überbacken.

Nährwerte Überbackener Chicorée

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,9 22,6 77,1
Pro Portion in Gramm (2) 34,5 11,3 38,6
Energieverteilung in Prozent 27 9 64

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1108 kcal, pro Portion: 554

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,95

Ballaststoffe gesamt: 5,8 g, pro Portion: 2,9

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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