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Vegetarisches Low Carb: Blumenkohl-Brokkoligratin

Blumenkohl-Brokkoligratin

Nicht nur für die Vegetarier ist das Blumenkohl-Brokkoligratin ein schmackhaftes Gericht: Es ist ein mildes und sahniges Gratin, das sowohl gut zu Fisch als auch zu Fleisch passt. Ebenso eignet es sich als vegetarisches Hauptgericht.

Blumenkohl-Brokkoligratin (6 Portionen)

Zutaten:
Blumenkohl-Brokkoligratin

Blumenkohl-Brokkoligratin

500 g Broccoli, gerne gefroren
200 g Frischkäse
300 Sahne
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
50 g Butter
1000 g Blumenkohl
150 g frisch geriebener Käse

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den gefrorenen Brokkoli nach Anleitung auf der Verpackung kochen. Danach das Wasser abgießen, Frischkäse, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter einpinseln und den Butterrest auf dem Boden verteilen.
Den Blumenkohl in kleine Bukette teilen und in die Form füllen. Darüber die Sauce und den geriebenen Käse verteilen. Für etwa 60 bis 90  Minuten in den Backofen stellen, der Blumenkohl soll weich sein und das Gratin eine schöne Farbe hat. Bei einer Backzeit über 60 Minuten am besten den Auflauf mit Backpapier abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.

Nährwerte Blumenkohl-Brokkoligratin

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 89,7 52,2 228,7
Pro Portion in Gramm 15,0 8,7 38,1
Energieverteilung in Prozent 14 8 78

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 2662 kcal, pro Portion: 444

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,3 . BE pro Portion: 0,73

Ballaststoffe gesamt: 42,7 g, pro Portion: 7,1

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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