Weihnachtliche Schokitellacreme – himmlich lecker

Eine zart schmelzende Creme mit einem Geschmack von Zimt oder Lebkuchen, das bietet dir unsere weihnachtliche Schokitellacreme. Sie schmeckt auf dem selbstgebackenen Weißbrot oder den Sonntagsbrötchen besonders gut. Hole dir ein geschmackliches Weihnachtsfeeling in dein trautes Heim.
Weihnachtliche Schokitellacreme

Schokitellacreme
Zutaten für 19 Portionen á 15 g:
100 g Haselnusskerne
100 g Schokolade 92% Kakaoanteil
50 g Kokosöl
50 g Butter
Low-Carb-Süße (die etwa 50 g Zucker entspricht)
je nach Geschmack Zimt oder Lebkuchengewürz hinzugeben (ist nicht in den Nährwerten berechnet)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Haselnusskerne auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und die Nüsse für 15 Minuten rösten. Danach die Haselnusshaut so gut es geht entfernen.
Die Nüsse in den Thermomix oder eine ähnliche Küchenmaschine füllen und 4 x 15 Sekunden auf Stufe 7 laufen lassen. Dazwischen die Masse immer wieder nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und etwa 5 Minuten bei 50 Grad Stufe 3 rühren.
In ein Glas füllen, abkühlen lassen und genießen.
Nährwerte Schokitellacreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14,1 | 14,2 | 148,6 |
Pro Portion in Gramm (19) | 0,7 | 0,7 | 7,8 |
Energieverteilung in Prozent | 4 | 4 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,3
Energie gesamt: 1485 kcal, pro Portion:78
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,06
Ballaststoffe gesamt: 13,7 g, pro Portion: 1,4
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Tipp: Bei Zimmertemperatur wird die Schokitellacreme richtig schön streichfähig. Bei wärmen Temperaturen ist sie fast flüssig und im Kühlschrank hat sie eine ziemlich feste Konsistenz.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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