Weiße Tomatensuppe – Gastrezept von Anna-Lena Leber
Weiße Tomatensuppe – Gastrezept von Anna-Lena Leber
Weiße Tomatensuppe ist eine einfache Suppe, mit der Sie Ihre Kinder zum Staunen bringen können. Frisch und gesund mit fruchtigem Geschmack! Mit dieser weißen Zaubersuppe, werden Ihre Kinder ganz bestimmt dazu verzaubert, kein Suppenkasper zu sein. Bei vollem Tomaten Geschmack, doch ohne rote Farbe und ganz ohne Zucker. Denn zuckerfrei kochen für Kinder, dass liegt uns und Anna-Lena Leber sehr am Herzen!
Weiße Tomatensuppe (2 Portionen)
Zutaten:
400 g Tomaten
3 TL Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter
2 El weißer Balsamico
400 ml Sahne
Zubereitung:
Die Tomaten halbieren und vom Stiel entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Anschließend in den Mixer geben, zusammen mit den Basilikumblättern. Salz und Pfeffer, sowie weißen Balsamico dazugeben. Nun alles ordentlich mixen.
Das Ganze in einen Nussmilchbeutel geben und in eine Schüssel den Saft „durchlaufen“ lassen. Dafür den Nussmilchbeutel am besten aufhängen. (Ich habe das Seil des Nussmilchbeutels einfach an die Dunstabzugshaube gehängt ) Nun den Saft ca. 1,5 Stunden „tropfen“ lassen. Zum Schluss ganz vorsichtig den restlichen Saft aus dem Nussmilchbeutel drücken.
Nun in einem Topf 400 ml Sahne reduzieren lassen, bis diese richtig dickflüssig geworden ist. Dann den Tomatensaft dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Fertig!
Tipp: Mit ein paar Tropfen Olivenöl „on Top“ und frischem Basilikum servieren!
Nährwerte Weiße Tomatensuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 28,6 | 61,6 | 242,0 |
Pro Portion in Gramm | 7,2 | 15,4 | 60,5 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 10 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,7
Energie gesamt: 2336 kcal, pro Portion: 584
Broteinheiten (BE) gesamt: 5,2 BE pro Portion: 1,3
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
Low-Carb-Rezepte für Kinder
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