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Weiße Tomatensuppe – Gastrezept von Anna-Lena Leber

Weiße Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe – Gastrezept von Anna-Lena Leber

Weiße Tomatensuppe ist eine einfache Suppe, mit der Sie Ihre Kinder zum Staunen bringen können. Frisch und gesund mit fruchtigem Geschmack! Mit dieser weißen Zaubersuppe, werden Ihre Kinder ganz bestimmt dazu verzaubert, kein Suppenkasper zu sein. Bei vollem Tomaten Geschmack, doch ohne rote Farbe und ganz ohne Zucker. Denn zuckerfrei kochen für Kinder, dass liegt uns und Anna-Lena Leber sehr am Herzen!

Weiße Tomatensuppe (2 Portionen)

Weisse Tomatensuppe

Weiße Tomatensuppe

Zutaten:

400 g Tomaten

3 TL Salz

etwas schwarzer Pfeffer

1 Handvoll Basilikumblätter

2 El weißer Balsamico

400 ml Sahne

 

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren und vom Stiel entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Anschließend in den Mixer geben, zusammen mit den Basilikumblättern. Salz und Pfeffer, sowie weißen Balsamico dazugeben. Nun alles ordentlich mixen.

Das Ganze in einen Nussmilchbeutel geben und in eine Schüssel den Saft „durchlaufen“ lassen. Dafür den Nussmilchbeutel am besten aufhängen. (Ich habe das Seil des Nussmilchbeutels einfach an die Dunstabzugshaube gehängt ) Nun den Saft ca. 1,5 Stunden „tropfen“ lassen. Zum Schluss ganz vorsichtig den restlichen Saft aus dem Nussmilchbeutel drücken.

Nun in einem Topf 400 ml Sahne reduzieren lassen, bis diese richtig dickflüssig geworden ist. Dann den Tomatensaft dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Fertig!

Tipp: Mit ein paar Tropfen Olivenöl „on Top“ und frischem Basilikum servieren!

Nährwerte Weiße Tomatensuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 28,6 61,6 242,0
Pro Portion in Gramm 7,2 15,4 60,5
Energieverteilung in Prozent 5 10 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,7

Energie gesamt: 2336 kcal, pro Portion: 584

Broteinheiten (BE) gesamt: 5,2 BE pro Portion: 1,3

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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