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Winterliche Bratwurstpfanne – günstiges Essen

Winterliche Bratwurstpfanne

Winterliche Bratwurstpfanne – günstiges Essen

Bratwurst in fein, in grob oder sehr würzig. Ob als Currywurst oder zum Pürree. In allen Varianten ist sie allseits beliebt. Auch in unserer winterlichen Bratwurstpfanne bildet sie eine günstige und schmackhafte Grundlage für ein sättigendes Mittagessen. Schmeckt der ganzen Familie!

Winterliche Bratwurstpfanne (4 Portionen)

Zutaten für die Winterliche Bratwurstpfanne

Zutaten für die Winterliche Bratwurstpfanne

Zutaten:

1 mittelgroßer Kohlrabi (400 g geschält)
100 g Möhre
150 g Lauch
150 g Champignons
4 Bratwürste a 100 g
1 El Kokosöl
200 g Crème fraîche
12 EL von der Brühe
Pfeffer
Muskat

 

Zubereitung:

Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen und das Gemüse darin bissfest garen.
Währenddesssen die Bratwürste in Scheiben schneiden und mit Kokosöl in einer Pfanne rundum braun anbraten.
Das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. Alternativ das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Das abgetropfte Gemüse zu den Wurstscheiben geben und Crème fraîche unterrühren. Mit etwas Brühe bis zur gewünschten Sämigkeit aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.

 

Tipp: Die Pfanne ist auch ein tolles „Resteessen“. Bereits gebratene Würste lassen sich dazu ebenso gut verwenden wie vorgekochtes Gemüse. Auch andere Wintergemüse wie Petersilienwurzel machen sich toll in der Pfanne und bringen so Abwechslung hinein. So lässt sich im Handumdrehen ein günstiges, sättigendes Essen zaubern.

Nährwerte Winterliche Bratwurstpfanne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,7 32,1 181,6
Pro Portion in Gramm 16,4 8 45,4
Energieverteilung in Prozent 13 6 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

Energie gesamt: 2090 kcal, pro Portion: 523

Ballaststoffe gesamt: 13,7 g, pro Portion: 3,4 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7 pro Portion: 0,7

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF, günstig

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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