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Zitronen-Mascarpone-Creme – locker leicht

Zitronen-Mascarpone-Creme

Zitronen-Mascarpone-Creme – locker leicht

Locker leicht und so mega lecker. Das Dessert Rezept für die Zitronen-Mascarpone-Creme ist ohne Gelatine und superschnell fertig! Mit Mascarpone und Schlagsahne ganz simpel gemacht. Ein Rezept für zitronig-frische sommerliche Dessert Momente. Und das mit nur 6 Zutaten. Unbedingt ausprobieren!

Zitronen-Mascarpone-Creme (4 Portionen)

Zutaten:

Zitronen-Mascarpone-Creme

Zitronen-Mascarpone-Creme

1 Bio-Zitrone

2 frische Eier (M)

50 g Pudererythrit-Stevia (oder Allulose)

100 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

1/2 Vanilleschote (ausgekratzt oder aus der Mühle, alternativ Flavour-Drops)

 

Zubereitung:

Die Zitrone abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben.

Danach den Saft auspressen.

Die Eier trennen.

Das Eiweiß steif schlagen.

Eigelb und Pudersüße in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen.

Die Sahne ebenfalls aufschlagen.

Vanilleschote auskratzen.

Das Vanillemark, Mascarpone, Zitronensaft- und abrieb zur schaumiggeschlagenen Eigelb-Erythrit-Mischung hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einer Creme rühren.

Vorsichtig Eischnee und geschlagene Sahne unterheben.

In Dessertschalen- oder gläser umfüllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.

 

Tipp für Zitronen-Mascarpone-Creme:

Schmeckt herrlich erfrischend, wenn es für etwa 30 Minuten in die TK gestellt wird.

Nährwerte für Zitronen-Mascarpone-Creme:

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 26 10 140
Pro Portion in Gramm 6,5 2,5 35
Energieverteilung in Prozent 7 3 90

 

Skaldeman-Ratio: 3,9

Energie gesamt: 1450 kcal, pro Portion: 363 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9 pro Portion: 0,2

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zitronen-Mascarpone-Creme:

striktes LCHF

 

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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