Zucchini-Frittata, Italien-Feeling

Die Frittata ist die italienische Version für unser Omelette. Wir haben uns heute für eine Zucchini-Frittata entschieden. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht. Die Verwendung ist also extrem vielseitig.
Zucchini-Frittata
Zutaten:
400 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Mozzarella
4 Eier
2 x 30 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin Zucchini, Zwiebel und Knoblauch dünsten. Anschließend herausnehmen.
Die Eier gut mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen, den Mozzarella dazu geben. Nochmal Butterschmalz in die Pfanne geben und die Eiermasse hineingeben. Anschließend das beiseite gestellte Gemüse darauf verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten stocken lassen. Nun die Frittata auf einen großen Teller gleiten lassen und umgekehrt in die Pfanne zurückgeben. Weitere 3 Minuten stocken lassen.
Die Frittata in zwei Stücke teilen und servieren.
Nährwerte Zucchini-Frittata, 2 Portionen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 42,9 | 15,5 | 95,0 |
Pro Portion in Gramm | 21,5 | 7,8 | 47,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 7 | 78 |
Skaldeman Ratio: 1,6
Energie gesamt: 1090 kcal, pro Portion: 545
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,65
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Tipp: Mit etwas Basilikum bestreuen oder für Nichtvegetarier mit Parmaschinken belegen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin