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Zucchini-Omelett / perfektes Frühstück

Zucchini-Omelett

Dieses leckere Zucchini-Omelett ist einfach zubereitet und eignet sich perfekt als Frühstück. Und falls dein Hunger groß ist, dann isst du diese Portion eben alleine 😉.

Zucchini-Omelett (2 Portionen)

Zucchini-Omelett

Zucchini-Omelett

Zutaten:

2 Eier
30 g Sahne
20 g Weidebutter
100 g Zucchini
50 g Parmaschinken
30 g Parmesankäse
Salz, Pfeffer
Basilikum

Zubereitung:

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

Die Butter in der Pfanne schmelzen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in der Butter von beiden Seiten anbraten.
Die Eier mit der Sahne verrühren, salzen und pfeffern, und über die Zucchini gießen.
Mit Parmaschinken belegen und den selbst geriebenen Parmesankäse darüber streuen.
Die Wärme herunterdrehen und das Omelett in der Pfanne bei geschlossenem Deckel fünf Minuten stocken lassen.

Auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum dekorieren.

Guten Appetit.

 

Nährwerte Zucchini-Omelett:

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 39,9 6,3 51,6
Pro Portion in Gramm 20,0 3,2 25,8
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

 

Skaldeman-Ratio: 2,4
Energie gesamt: 644 kcal, pro Portion: 322
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5. BE pro Portion: 0,25
Spezielle Ernährungsform: striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache

 

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