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Zucchinibrötchen – luftig, würzig, lecker

Zucchinibrötchen

Zucchinibrötchen – luftig, würzig, lecker

Das Wetter wird wärmer und die Grillzeit nimmt Fahrt auf. Was lässt sich am besten zum Grillgut reichen, wenn es LCHF-konform sein soll? Ganz einfach, diese leckeren Zucchinibrötchen. Sie sind luftig, würzig, lecker und noch dazu frei von Milchprodukten!

Zucchinibrötchen  (5 Stück)

Zucchinibrötchen

Zucchinibrötchen

Zutaten:

4 Eier

75 g grob geriebene Zucchini

50 g gemahlene Mandeln

25 g Mandelmehl, teilentölt

15 g Kokosmehl

50 g Sesamsamen, schwarz

etwas Salz

etwas Brotgewürz nach Wahl

10 g Low-Carb-Backpulver

20 g gemahlene Flohsamenschalen

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier sehr schaumig schlagen, etwa 2 Minuten.

Die Zucchini dazugeben und untermengen.

Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Fünf Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für 25 Minuten bei 175 Grad backen.

Danach die Temperatur auf 75 Grad reduzieren und 10 weitere Minuten backen.

Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

 

 

Nährwerte für Zucchinibrötchen:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 63,7 16,6 78,3
Pro Brötchen in Gramm 12,7 3,3 15,7
Energieverteilung in Prozent 25 6 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1057 kcal, pro Brötchen: 211

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4 BE pro Brötchen: 0,28

Ballaststoffe gesamt: 42,2, pro Brötchen: 8,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zucchinibrötchen:

Low Carb, moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Margret Ache

 

 

 

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lass dich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns findest du (fast) alles, was dein Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

 

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