Zucchinipuffer – leichtes und köstliches Familiengericht
Zucchinipuffer – leicht und köstlich
Diese Zucchinipuffer schmecken köstlich und sind einfach zuzubereiten. Ein tolles vegetarisches Rezept für die ganze Familie! Durch die Verwendung von Käse und Pizzagewürzen kommen die Puffer auch bei den Kids richtig gut an!
Zucchinipuffer (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Zucchini, grob geraspelt
1 Schalotte
150 g selbst geriebener Käse (zum Beispiel Butterkäse oder Gouda)
2 Eier (Größe M)
80 g fein gemahlene Mandeln
20 g Bambusfaser
1 TL Steinsalz
Gewürze nach Wahl, zum Beispiel Pizza-Gewürz
100 ml Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Zucchini grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten stehen lassen. Danach die Flüssigkeit so gut es geht ausdrücken.
Die Schalotte pellen und fein hacken und mit Zucchini, Käse, Mandelstaub, Bambusfasern und Gewürzen vermengen.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen. Darin die Zucchini-Puffer von jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten braten.
Tipp für Zucchinipuffer:
Sie schmecken auch ganz fantastisch wenn sie abgekühlt sind und sind so eine tolle Alternative zum Frühstücksbrot oder ein perfekter Snack zum Picknicken.
Nährwerte für Zucchinipuffer:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 61,6 | 16,8 | 196,0 |
Pro Portion im Gramm | 15,4 | 4,2 | 49 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 3 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: 2144 kcal, pro Portion: 536
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Ballaststoffe gesamt: 38,5 g, pro Portion: 9,6
Spezielle Ernährungsinformation für Zucchinipuffer:
striktes LCHF, Familienessen
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
Mehr Gesundheitswissen für deine Familie?
Der erste Kinder- und Familienkurs der LCHF Deutschland Akademie
Makro-Power: Kinder starten durch – gesund, stark und fit!!
von und mit Heike Schulz und Sara Joos
Was gibt es Wichtigeres als gesunde und glückliche Kinder?
Uns Eltern (oder auch Omas/ Opas/ Tanten/ Onkeln etc.) sollte es besonders am Herzen liegen, dass wir unseren Kindern Wissen über Ernährung und einen gesunden Lebensstil mit auf den Weg geben – denn so legen wir die Basis für ihr weiteres Leben.
Viele Erwachsene – und damit auch die Kinder – haben verlernt, was echte, unverarbeitete Lebensmittel sind oder was es heißt in der Natur zu spielen.
Oft kommt aus Zeitmangel und Stress ein Fertiggericht auf den Tisch und die Kinder verbringen mehr Zeit vor Fernsehen, Handy und Co. als mit ihren Familien und den Freunden.
…und genau dort wollen wir mit unserem Kurs ansetzen!! Wir möchten Wege aufzeigen, wie man schnell und effektiv die Familie mit gesunden und echten Lebensmitteln versorgen kann. Das Tollste daran aber ist, dass es zusätzlich auch noch wahnsinnig gut schmeckt!
Außerdem zeigen wir Wege auf, wie man Kinder wieder in die Bewegung bringen kann, die Spaß macht und kein reines Pflichtprogramm ist.
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Wir holen die Kinder mit ins Boot! Mit tollen, kindgerechten Geschichten, Postern etc., die begleitend zu den Elternlehrbriefen passen, können auch die Kinder ihren Wissensdurst stillen!
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Da Schweden das Mutterland von LCHF ist, passt das folgende Zitat von Pippi Langstrumpf ganz wunderbar:
„Das habe ich noch nie vorher versucht, also bin ich völlig sicher, dass ich es schaffe.“
Und warum sollte das nicht auch mit dem Einstieg in eine gesunde und zuckerfreie Ernährung für die ganze Familie gelingen?
Du willst mehr Infos? Schau gerne mal rein!
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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