Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Zucchinisalat aus der Salatküche!

Zucchinisalat aus der Salatküche!

Frisch und lecker – diesen Zucchinisalat aus unserer Salatküche solltest du auf keinen Fall verpassen! Schmeckt wie Nudelsalat, doch dafür im LCHF Format. Ein Rezept für jeden Anlass! Vegetarisch pur oder als Grillbegleiter zu einem Stück Fleisch.  Zucchinisalat zaubert euch den Sommer auf den Tisch! Ein kleiner Tipp: am besten kleine, dünne Zucchini verwenden, diese schmecken feiner.

Zucchinisalat

Zutaten:
Zucchinisalat

Zucchinisalat

600 g Zucchini

20 ml Olivenöl

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

50 g Stangensellerie, fein geschnitten

50 g gehackte Frühlingszwiebeln

100 g Mayonnaise

frischer Schnittlauch, fein gehackt

etwas Dijon-Senf

10 Jahre LCHF Deutschland - Jubiläumsmonat/6

6 hart gekochte Eier (Größe M)

 

Zubereitung:

Die Zucchini schälen und in etwa 1–1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einen Löffel die Kerne zu entfernen. In ein Sieb geben und mit etwas Salz bestreuen. 5-10 Minuten einwirken lassen und dann das Wasser vorsichtig auspressen.

Die Zucchinischeiben würfeln und einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Würfel sollten nicht braun, sondern nur leicht weich werden. Zum Abkühlen beiseite stellen.

Die hart gekochten Eier würfeln und zusammen mit den anderen Zutaten in eine große Schüssel füllen und mischen.

Die Zucchini hinzufügen, sobald sie abgekühlt ist. Noch einmal verrühren und servieren.

 

Tipp: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und gewinnt an Geschmack, wenn er einen Tag ziehen kann.

 

Nährwerte Zucchinisalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,3 23,4 129,9
Pro Portion in Gramm 13,1 5,9 32,5
Energieverteilung in Prozent 15 7 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 1490 kcal, pro Person: 372

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9, pro Portion: 0,48

Ballaststoffe gesamt: 8,7 g, pro Portion: 2,2

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie

 

Hat Meike dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.

Du möchtest weitere Testimonials unserer Absolventinnen und Absolventen lesen? Dann schau bitte hier.

 

Lasse dich inspirieren

Die LCHF Grundschule     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 500 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

Du benötigst Unterstützung bei der Umsetzung in ein gesünderes Leben? Wir bieten dir einen umfassenden Online-Kurs an.

 

Du möchtest generell mehr über Gesundheit und Ernährung wissen, dich gezielt in diesem Themenbereich fortbilden, dann besuche unsere LCHF Deutschland Akademie. Wenn du kompaktes LCHF Grundwissen lernen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren LCHF Schnupperkurs.

 

Zum Start in dein neues Leben möchtest du lieber eine 1 zu 1-Betreuung, dann empfehlen wir dir die nach uns ausgebildeten Gesundheits-und Ernährungscoaches.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren