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Zudelsalat Caprese – Leichte Frühlingsküche!

Zudelsalat Caprese

Zudelsalat Caprese – Leichte Frühlingsküche!

20 Minuten Zudelsalat Caprese aus der leichten Frühlingsküche! Die Zutaten für dieses Rezept sind super simpel. Basis sind Zudeln aus Zucchini. Klassisch Tomaten, Basilikum und Olivenöl, Mozzarella oder alternativ Parmesan dazu. Natürlich könnt ihr den Caprese Salat auch noch aufpeppen und variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit getrockneten Tomaten, Feta oder gerösteten Pinienkernen? Die Basis mit unserem Rezept bringt in jeden Fall grüne Frühlingsküche auf den Teller bzw. in die Salat Bowl.

 

Zudelsalat Caprese (2 Portionen)

Zutaten:

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400 g Zucchini

100 g Cherrytomaten, geviertelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

50 ml Olivenöl

10 ml Zitronensaft

20 g Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zucchini durch einen Spiralschneider drehen oder mit einem Julienneschneider/Gemüseschäler „Zudeln“ prodozieren.

Die Zudeln mit allen Zutaten vermischen und würzen.

In einer Schüssel oder auf Tellern servieren.

Variante: Die Zudeln können auch kurz in der Pfanne dämpfen. Das Wasser gut abtropfen lassen, dann mit der Tomatenmischung vermengen.

Tipp für Zudelsalat Caprese:

Als Topping bieten sich an: Parmesankäse, Parmaschinken, geröstete Pinienkerne, Mozzarella oder Oliven

 

Nährwerte für Zudelsalat Caprese:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 8,2 14,3 47,7
Pro Portion in Gramm 4,1 7,2 23,9
Energieverteilung in Prozent 6 11 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 536 kcal, pro Portion: 268

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt: 6,1, pro Portion: 3,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zudelsalat Caprese:

liberales LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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