Zwetschgen-Crumble – healthy Food
Zwetschgen-Crumble – healthy Food
Pflaumen und Zwetschgen sind gesund. Sie fördern die Verdauung, können entzündungshemmend bei Rheuma wirken und sollen einen positiven Effekt bei Osteoporose haben. Außerdem sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Da liegt es auf der Hand, das Nützliche mit dem Schmackhaften in Form eines Zwetschgen-Crumble zu verbinden. Auf jeden Fall haben wir ein tolles Rezept für dich.
Zwetschgen-Crumble (6 Portionen)
Zutaten für die Zwetschgen:
300 g Zwetschgen
40 g Erythrit (oder andere Süße nach Wahl)
1/2 TL Zimt
Zutaten für die Streusel:
100 g gemahlene Mandeln
20 g Kokosraspeln
100 g Butter (alternativ Kokosöl)
Prise gemahlene Vanille
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln oder würfeln.
Das geschnittene Obst mit der Süße und dem Zimt mischen und in eine feuerfeste Schale geben.
Für die Streusel Butter/Kokosöl, Kokosraspeln und gemahlene Mandeln gut miteinander verkneten.
Aus dem Teig Streusel machen und auf die Zwetschgen in der Form verteilen.
Für 25 Minuten backen.
Tipp für Zwetschgen-Crumble:
Schmeckt pur, mit einem Klecks geschlagener Sahne oder mit einer Kugel Low Carb Vanille-Eis.
Nährwerte für Zwetschgen-Crumble:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 30 | 36 | 150 |
Pro Portion in Gramm | 5 | 6 | 25 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 9 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie gesamt: 1666 kcal, pro Portion: 277 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 10 g pro Portion: 1,7 g
Spezielle Ernährungsinformation für Zwetschgen-Crumble:
Low Carb, moderates LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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