Zwiebelkuchenauflauf aus der schnellen Küche!
Zwiebelkuchenauflauf aus der schnellen Küche!
Zwiebelkuchenauflauf ist ganz besonders im Herbst als warmes sowie kaltes Essen ein Genuss. Er ist lecker saftig und Speck macht ihn herrlich herzhaft. Zu dem grandiosen Auflauf passt eine große Portion frischer grüner Salat. Der Auflauf ist gut vorzubereiten und richtig schnell zubereitet! #simplythebest auch wenn sich Besuch ankündigt.
Zwiebelkuchenauflauf (4 Portionen)
Zutaten:
300 g gelbe Zwiebel
150 g Emmentaler Käse
125 g Bacon
150 ml Sahne
100 g Creme fraîche
6 Eier Größe S
50 ml Olivenöl
20 g Bambusfaser
Salz und Pfeffer, Gewürze nach Geschmack wie Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Den Käse reiben. In einer Schüssel Sahne, Creme fraîche, Eier und Gewürze verrühren. Den Käse dazu geben. Die etwas abgekühlten Zwiebeln mit der Bambusfaser vermischen und in die Eiermasse geben.
Die Bacon Streifen zum Schluss unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.
40 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.
Tipp für Zwiebelkuchenauflauf:
Zu dem lauwarmen Zwiebelkuchen-Auflauf passt perfekt ein grüner Blattsalat.
Nährwerte für Zwiebelkuchenauflauf:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 109,9 | 27,6 | 233,9 |
Pro Portion in Gramm | 27,5 | 6,9 | 58,5 |
Energieverteilung in Prozent | 16 | 5 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 2761 kcal, pro Portion: 690
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 33,7, pro Portion: 8,4
Spezielle Ernährungsinformation für Zwiebelkuchenauflauf:
striktes LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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