Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Zwiebelkuchenauflauf aus der schnellen Küche!

Zwiebelkuchenauflauf aus der schnellen Küche!

Zwiebelkuchenauflauf

Zwiebelkuchenauflauf aus der schnellen Küche!

Zwiebelkuchenauflauf ist ganz besonders im Herbst als warmes sowie kaltes Essen ein Genuss. Er ist lecker saftig und Speck macht ihn herrlich herzhaft. Zu dem grandiosen Auflauf passt eine große Portion frischer grüner Salat. Der Auflauf ist gut vorzubereiten und richtig schnell zubereitet! #simplythebest auch wenn sich Besuch ankündigt.

Zwiebelkuchenauflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Zwiebelkuchenauflauf

Zwiebelkuchenauflauf

300 g gelbe Zwiebel

150 g Emmentaler Käse

125 g Bacon

150 ml Sahne

100 g Creme fraîche

6 Eier Größe S

50 ml Olivenöl

20 g Bambusfaser

Salz und Pfeffer, Gewürze nach Geschmack wie Paprikapulver und/oder Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Den Käse reiben. In einer Schüssel Sahne, Creme fraîche, Eier und Gewürze verrühren. Den Käse dazu geben. Die etwas abgekühlten Zwiebeln mit der Bambusfaser vermischen und in die Eiermasse geben.

Die Bacon Streifen zum Schluss unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.

40 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

 

Tipp für Zwiebelkuchenauflauf:

Zu dem lauwarmen Zwiebelkuchen-Auflauf passt perfekt ein grüner Blattsalat.

 

Nährwerte für Zwiebelkuchenauflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 109,9 27,6 233,9
Pro Portion in Gramm 27,5 6,9 58,5
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 2761 kcal, pro Portion: 690

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 33,7, pro Portion: 8,4

 

Spezielle Ernährungsinformation für Zwiebelkuchenauflauf:

striktes LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

Hat Elisabeth dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach.

Du möchtest noch mehr Testimonials lesen, weil du noch unsicher bist? Dann schau bitte mal hier: https://lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/testimonials/.

 

Neuigkeiten

 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

anja.hess@lchf-deutschland.de

Teilhaberin von LCHF Deutschland Dozentin bei LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren