Home / Rezepte  / ballaststoffreich  / Sonnenblumen – Brötchen mit Kombucha

Sonnenblumen – Brötchen mit Kombucha

Sonnenblumen - Brötchen mit Kombucha

Sonnenblumen – Brötchen mit Kombucha

Entdecke diese leckeren und nahrhaften Sonnenblumen-Brötchen – perfekt für alle, die auf eine Low-Carb-Ernährung setzen oder einfach ein gesundes, knuspriges Frühstücksbrötchen genießen möchten. Mit einer Kombination aus Mandel- und Mandeln, angereichert mit Sonnenblumenkernen, bieten diese Brötchen nicht nur einen angenehmen Geschmack, sondern auch wertvolle Nährstoffe. Schnell und einfach zubereitet, sind sie eine tolle Alternative zu herkömmlichen Brötchen und schmecken zu jeder Tageszeit frisch aus dem Ofen.

Sonnenblumen – Brötchen

Zutaten:

Sonnenblumen - Brötchen mit Kombucha

Sonnenblumen – Brötchen mit Kombucha

2 Eier

60 g Mandelmehl

40 g fein vermahlene Mandeln

10 g gemahlene Flohsamenschalen

10 g Low-Carb-Backpulver

etwas Salz

10 g Löwensenf medium

120 ml heißes Wasser

100 ml Kombucha

40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem heißen Wasser schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Daraus mit feuchten Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Küchenblech legen.

Die Sonnenblumen-Brötchen für etwa 45 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwerte Sonnenblumen – Brötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 64,3 14,3 60,4
Pro Brötchen in Gramm 10,7 2,4 10,1
Energieverteilung in Prozent 30 7 63

 

Skaldeman-Ratio: 0,8

Energie gesamt: 1017 kcal, pro Brötchen: 170

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,2, pro Brötchen: 0,2

Ballaststoffe gesamt: 77,3 g pro Brötchen: 12,9

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich

 

Rezept und Bild: Margret Ache

E-Paper LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

In einer Welt, in der gesundes Essen und bewusste Ernährung immer wichtiger werden, gewinnt die Low-Carb-Ernährung zunehmend an Beliebtheit. Doch wie lassen sich köstliche, gesunde Brotvarianten in den Familienalltag integrieren? Unser E-Paper „LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie“ bietet die perfekte Lösung! Tauche ein in eine inspirierende Sammlung von Rezepten, Tipps und Tricks, die es dir ermöglichen, Brot zu genießen, ohne dabei auf Geschmack oder Vielfalt verzichten zu müssen. Egal ob für das Frühstück, das Pausenbrot oder das gemütliche Abendessen – hier findest du kreative Ideen, die alle Familienmitglieder begeistern werden. Lasse dich von der Vielfalt der Low-Carb-Brote inspirieren und entdecke, wie einfach es ist, gesunde Ernährung in den Alltag zu integrieren.

„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lasse dich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden du (fast) alles, was dein Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

Du bist neugierig geworden, dann schau dir gerne noch unsere Leseprobe an: https://www.yumpu.com/de/document/view/68679115/rezeptbroschure-brot-und-brotchen-2024-leseprobe

 

Bestellen kannst du für nur EUR 8,00 hier: https://www.expert-fachmedien.de/gesundheit-und-ernaehrung/lchf-kochjournale/269/epaper-low-carb-brotjournal-fuer-die-ganze-familie

Neuigkeiten 

Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter

 

Dein LCHF Deutschland Team

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

ache.margret@gmail.com

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren