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Schafskäsesalat – Mediterrane Küche

Schafskäsesalat

Schafskäsesalat ist knackig und ruck zuck fertig geschnippelt. Ein Rezept mit frischem Gemüse und Fetakäse. Denn mal ehrlich: „Mit Feta schmeckt alles besser“ 😉 Der würzige Käse ist zudem eiweißreich und hat kaum Kohlenhydrate. Da hat Heißhunger keine Chance.

Schafskäsesalat – 4 Portionen

Zutaten:
Schafskäsesalat

Schafskäsesalat

1 Salatgurke (etwa 400 g)

6 Tomaten (etwa 300 g)

2 Schalotten

1 grüne Paprika (etwa 105 g)

1 gelbe Paprika (etwa 105 g)

100 g spanische, entsteinte Oliven

80 ml Olivenöl

30 ml Essig

400 g Schafskäse (Feta)

Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

Die Oliven abtropfen lassen und klein schneiden. Den Käse würfeln.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, Essig und Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, vermengen und abschmecken.

Nährwerte Schafskäsesalat

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 93,8 32,5 175,5
Pro Portion in Gramm 23,5 8,1 43,9
Energieverteilung in Prozent 18 6 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2051 kcal, pro Portion: 513

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68

Ballaststoffe gesamt: 19,1 g, pro Portion: 4,8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Titelbild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

anna-lena@leber.com.de

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