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Zucchini-Auberginen-Lasagne – Auflaufküche!

Zucchini-Auberginen-Lasagne

Die Zucchini-Auberginen-Lasagne wird genussvoll im Backofen mit Käse überbacken. Mediterrane Kräuter und Gemüse zusammen mit geschmolzenem Käse…..zum Dahinschmelzen. Ein Essen für Herz und Bauch. Im Rezept zeigen wir dir, wie du die Lasagne ganz einfach zubereiten kannst. Dabei erfordert die Zubereitung weder viele Arbeitsschritte noch teure Zutaten. Einfach leckeres Essen aus dem Ofen.

Zucchini-Auberginen-Lasagne – 4 Portionen

Zutaten:
Zucchini-Auberginen-Lasagne

Zucchini-Auberginen-Lasagne

1 Aubergine

2 Zucchini

400 g Tomaten, stückig

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

150 g Gouda

100 g Crème Fraîche

30 ml Olivenöl, zum Braten

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Thymian anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüsescheiben auf einem Küchenkrepp abtropfen und die Kräuter entfernen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und ebenfalls in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazu geben und gar braten. Mit den stückigen Tomaten auffüllen. Würzen mit Salz und Pfeffer und ein wenig reduzieren lassen.

Nun eine Schicht Aubergine und Zucchini in eine eingefettete Auflaufform legen. Eine Schicht Hackfleischsauce einfüllen. Dann so weiter Schichten und mit Aubergine-Zucchini abschließen.

Die Crème Fraîche etwas salzen und pfeffern und die obere Aubergine-Zucchinischicht damit bestreichen. Den Gouda reiben und gleichmäßig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.

 

Nährwerte für Zucchini-Auberginen-Lasagne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 140,9 36,6 198,1
Pro Portion in Gramm 35,22 9,15 49,52
Energieverteilung in Prozent 37 10 53

 

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 2511 kcal, pro Portion: 627,75 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 3 pro Portion: 0,75

Ballaststoffe gesamt: 19,9 g, pro Portion: 4,97 g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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