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Schoko-Kokos-Zimt-Mousse – megalecker

Schoko-Kokos-Zimt-Mousse

Ein schneller Nachtisch für kleine und große Genießer: Schoko-Kokos-Zimt-Mousse. Für alle, die keine MiPros vertragen ist dieser Nachtisch genial und megalecker. Iris und ich machen diesen Nachtisch gerne, wenn sich Besuch angekündigt hat, denn die Zubereitung ist so einfach.

Schoko-Kokos-Zimt-Mousse (4 Portionen)

Schoko-Kokos-Zimt-Mousse

Schoko-Kokos-Zimt-Mousse

Zutaten:

200 ml Kokosmilch

100 g selbst gemachte Schokolade (oder Schokolade mit mindestens 80% Kakaoanteil)

etwas Zimt

1 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Die Kokosmilch erwärmen, die Schokolade (oder Kakaobutter und Kakaomasse mit Süße nach Wahl) darin schmelzen und Zimt hinzugeben.

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Masse verrühren und das Schoko-Kokos-Zimt-Mousse auf vier kleine Gläser verteilen. Anschließend für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

 

Selbstgemachte Schokolade herstellen: 50 g Kakaobutter und 50 g Kakaomasse mit Süße nach Bedarf bei niedriger Temperatur schmelzen und in eine Schokoladenform gießen.

Nährwerte Kokos-Schoko-Zimt-Mousse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 13,0 8,5 107,9
Pro Portion in Gramm 3,3 2,1 27,0
Energieverteilung in Prozent 5 3 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,0

Energie gesamt: 1051 kcal, pro Portion: 263

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,51. BE pro Portion: 0,3

Spezielle Ernährungsform: Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Schmeckt auch lecker mit etwas Vanille. Garnitur nach Vorliebe.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

Seelenglück

Polarlichter, beobachtet vom eigenen Balkon

Polarlichter, beobachtet vom eigenen Balkon

Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.

Sowohl Iris als auch Margret lieben motivierende und tiefsinnige Sprüche und werden hier ebenfalls immer mal wieder den einen oder anderen Spruch einstellen.

Lass die Seele baumeln und genieße dein Seelenglück!

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Du kennst  unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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