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Pekan-Brownies – fudgy, schokoladiger Genuss

Pekan-Brownies

Pekan-Brownies – fudgy, schokoladiger Genuss

Die Pekan-Brownies sind ein fudgy, schokoladiger Genuss! Gerade die weiche, saftige Konsistenz ist für Brownies typisch. Bei unserem Rezept sorgt der enthaltene Frischkäse zusammen mit den Eiern für den soften Basisteig. Der intensive Schokoladengeschmack in Kombination mit den Pekannüssen ist einfach genial! Zudem haben Pekannüsse sowohl kulinarisch, als auch gesundheitlich, jede Menge zu bieten. Sie schmecken milder als Walnüsse und haben einen hohen Proteingehalt.

Pekan-Brownies (20 Stück)

Pekan-Brownies

Pekan-Brownies

Zutaten:

100 g Frischkäse (z. B. Buko)

20 g Kakaopulver

Low-Carb-Süße nach Wahl, die etwa 70 g Zucker entspricht

100 g weiche Butter

5 Eier

90 g Kokosmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

100 g Pekankerne

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit dem Kakaopulver und der Süße mit einem Handmixer verrühren.

Die weiche Butter nach und nach dazugeben.

Danach die Eier ebenfalls unterrühren.

Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver und der Hälfte der Pekankerne dazugeben und so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Eine feuerfeste Form, etwa 15 x 23 cm, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Die restlichen Pekankerne darüber streuen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Tipp für Pekan-Brownies:

Wenn die passende Form fehlt, lassen sie sich auch in Muffinförmchen backen

 

Nährwerte für Pekan-Brownies:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,7 26,1 217,3
Pro Portion in Gramm 3,5 1,3 10,9
Energieverteilung in Prozent 12 6 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 2414 kcal, pro Portion: 121

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,11

Ballaststoffe gesamt: 62 g, pro Portion: 3,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Pekan-Brownies:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die  LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

 

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Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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