Wassermelonensalat – fruchtig und lecker
Der fruchtige Wassermelonensalat ist die perfekte Vorspeise oder ein absoluter Hingucker auf einem Buffet. Eine wunderbare Geschmackskomposition von der bestimmt nichts übrig bleibt. Und natürlich kannst du auch eine andere Melonenart nehmen, mach es so, wie es zu dir passt.
Wassermelonensalat (4 Portionen)
Zutaten:
300 g Wassermelone
100 g Rucola
80 g Walnusskerne
80 g Fetakäse
60 g schwarze Oliven
40 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
10 g frische Minzblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Melone aus der Schale lösen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fetakäse würfeln, den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren.
Melone, Rucola, Oliven, Fetakäse und Walnusskerne dazugeben und alles gut vermischen.
Den Salat in einem Stück Melonenschale anrichten und mit Minzblätter dekorieren
Nährwerte Wassermelonensalat
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 31,4 | 28,7 | 111,3 |
Pro Portion in Gramm | 7,9 | 7,2 | 27,8 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 9 | 80 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 1253 kcal, pro Portion: 313
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4. pro Portion: 0,6
Ballaststoffe gesamt: 9,9, pro Portion: 2,5
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
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