Helles Kürbiskernbrot – ein gelingsicheres Rezept

Ich habe ein sehr einfaches, gelingsicheres Rezept für alle, die noch nie selber Brot gebacken haben. Also trau dich, denn es ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch noch super lecker. Und so ganz nebenbei entpuppt sich unser helles Kürbiskernbrot als gute Proteinquelle, es geht also kaum besser .
Helles Kürbiskernbrot

Helles Kürbiskernbrot
Zutaten für 22 Scheiben:
3 Eier
250 g Quark 10%
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelmehl, teilentölt
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
1 TL Steinsalz
2 x 50 g Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Quark verrühren.
Die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl, das Salz und die Flohsamenschalen dazugeben und wieder gut verrühren.
50 g Kürbiskerne unter den Teig heben.
Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Danach die restlichen 50 g Kürbiskerne oben auf dem Brot verteilen und leicht andrücken.
Für 50 Minuten in den Backofen stellen, danach die Wärme abstellen und das Brot noch für etwa 20 Minuten im Backofen stehen lassen. Anschließend auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Nährwerte helles Kürbiskerbrot
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 146,5 | 27,2 | 131,0 |
Pro Scheibe in Gramm | 6,7 | 1,2 | 6,0 |
Energieverteilung in Prozent | 31 | 6 | 63 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1930 kcal, pro Scheibe: 88 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3 pro Scheibe: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 58,6 g, pro Scheibe: 2,7
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Margret Ache
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