Ofengemüse = farbenfroh und schmackhaft
Ofengemüse = farbenfroh und schmackhaft
Das Ofengemüse ist eine farbenfrohe und schmackhafte Beilage, die jede Mahlzeit bereichert. Sie passt sowohl zu Fleisch, Geflügel als auch zu Fisch. Und kann natürlich auch als vegetarische Mahlzeit gegessen werden. Bei unseren Rezepten isst das Auge mit!
Ofengemüse (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Zucchini
400 g Aubergine
250 g Champignons
100 g rote Paprika
100 g gelbe Paprika
1 TL Meersalz (bzw. nach Geschmack)
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer (bzw. nach Geschmack)
100 ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse und die Pilze waschen, bzw. putzen und klein schneiden. Danach in eine ausreichend große Auslaufform legen. Würzen, das Öl darüber träufeln und vermischen.
Etwa 20 Minuten backen, bis das Gemüse eine schöne Farbe angenommen hat.
Nährwerte Ofengemüse
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 23,1 | 33,2 | 94,3 |
Pro Portion in Gramm | 5,8 | 8,3 | 23,6 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 13 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 1106 kcal, pro Portion: 277
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8, pro Portion: 0,7
Ballaststoffe gesamt: 22,5 g, pro Portion: 5,6
Spezielle Ernährungsinformation
Liberales LCHF, ohne MiPro
Tipp von Iris: Wer gerne eingelegten Knoblauch isst, kann gerne noch ein paar Zehen über das Ofengemüse geben.
Tipp von Margret: Mediterrane Kräuter passen auch wunderbar zum Ofengemüse.
Rezept: Margret Ache und Iris Jansen
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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