 
	Mein perfekter Tag mit striktem LCHF
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF wird oft nachgefragt, besonders wie ein typischer Tag bis maximal 20 g Kohlenhydraten aussehen kann. Gerade zu Beginn einer neuen Ernährung ist es oft schwer, sich das vorzustellen. Daher zeigen wir hier eine Möglichkeit, wie sich striktes LCHF gestalten lässt. Es ist deutlich zu erkennen, dass diese Ernährung nicht fleischlastig ist.
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Frühstück:
Herzhafte Muffins

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins (6 Stück)
Zutaten:
200 g Bacon
6 Eier
6 Tomaten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Sechs Muffin Förmchen mit den Baconscheiben auskleiden, eine kleine Tomate dazugeben und jeweils ein Ei hineinschlagen.
Bei 200°C für etwa. 10-15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Vor dem Servieren die Muffins noch leicht salzen und pfeffern.
Nährwerte: Herzhafte Muffins
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | 
| Gesamt in Gramm | 74,1 | 8,4 | 100,8 | 
| Pro Portion in Gramm | 12,4 | 1,4 | 16,8 | 
| Energieverteilung in Prozent | 24 | 3 | 73 | 
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1276 kcal, pro Muffin: 213 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,12
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Mittagessen:
Köttbullar mit Blumenkohlreis

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Köttbullar
Köttbullar mit Petersilie (4Portionen)
Zutaten:
1 Schalotte
20 g Ghee
500 g gemischtes Hackfleisch
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
Zubereitung:
Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten.
Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben.
Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.
Nährwerte Köttbullar
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | 
| Gesamt in Gramm | 99,8 | 4,2 | 137,0 | 
| Pro Portion in Gramm | 25,0 | 1,0 | 34,3 | 
| Energieverteilung in Prozent | 24 | 1 | 75 | 
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1701 kcal, pro Portion: 425 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Zu den Köttbullar empfehlen wir:
Blumenkohlpüree de luxe (6 Portionen)

Blumenkohlpüree de luxe
Zutaten:
900 g Blumenkohl
250 g Weidebutter
1 TL Steinsalz (mehr oder weniger nach Geschmack)
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl putzen, in kleine Bukette teilen und in eine große ofenfeste Form legen.
Die Butter in Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Blumenkohl bedecken. Für 15 Minuten backen.
Den Blumenkohl wenden und die zweite Hälfte der Butter auf den Blumenkohl geben. Weitere 15 Minuten überbacken, bis der Blumenkohl eine schöne Farbe angenommen hat.
Aus dem Backofen nehmen, alles in eine Kasserolle geben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist. Mit dem Stabmixer leicht mixen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Nährwerte Blumenkohlpüree de luxe
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | 
| Gesamt in Gramm | 19,8 | 19,8 | 208,1 | 
| Pro Portion in Gramm | 3,3 | 3,3 | 34,7 | 
| Energieverteilung in Prozent | 4 | 4 | 92 | 
Skaldeman-Ratio: 5,3
Energie gesamt: 2098 kcal, pro Portion: 350 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7. BE pro Portion: 0,28
Ballaststoffe gesamt: 26,1 g, pro Portion: 4,4
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Abendessen:
Zudeln mit Garnelen

Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Zudeln mit Garnelen
Zudeln mit Garnelen (4 Portionen)
Zutaten:
800 g Zucchini
20 g Ghee
Salz und Pfeffer
500 g Garnelen
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und mit einem Küchenhelfer (zum Beispiel Westmark-Spiralo) zu Zudeln verarbeiten. In Ghee anbraten und bei reduzierter Wärme noch etwas schmoren lassen. Nach Geschmack würzen.
Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erwärmen und darin die Garnelen braten, den Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten. Nach Geschmack würzen.
Die Garnelen mit dem Olivenöl zu den Zudeln geben. Servieren und genießen.
Nährwerte Zudeln mit Garnelen
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | 
| Gesamt in Gramm | 64,2 | 15,1 | 97,3 | 
| Pro Portion in Gramm | 16,1 | 3,8 | 24,3 | 
| Energieverteilung in Prozent | 21 | 5 | 74 | 
Skaldeman-Ratio: 1,2
Energie gesamt: 1230 kcal, pro Portion: 308 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,26. BE pro Portion: 0,31
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Mein perfekter Tag mit striktem LCHF – Nachtisch: Bounti

Bounti (20 Stück)
Zutaten:
50 g Kokosöl
200 g Kokosraspeln
150 ml Kokosmilch
200 g selbst zubereitete Schokolade (alternativ Schokolade mit hohem Kakaoanteil)
Zubereitung:
Das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen.
Die Kokosmilch und die Kokosraspeln hinzugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und 20 Kugeln rollen.
Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und die Kugeln darin rollen und auf einem Küchenrost trocknen lassen.
Nährwerte Bounti
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | 
| Gesamt in Gramm | 36,1 | 24,3 | 344,3 | 
| Pro Stück in Gramm | 1,8 | 1,2 | 17,2 | 
| Energieverteilung in Prozent | 4 | 3 | 93 | 
Skaldeman-Ratio: 5,7
Energie gesamt: 3450 kcal, pro Kugel: 173 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0, pro Kugel: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Wir hoffen, dass du nun eine gute Vorstellung hast, wie ein Tag mit striktem LCHF aussehen kann.

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Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
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Bildnachweise:
Titelbild: © margo-brodowicz-203225-unsplash
Köttbullar: © imaGo Martin R. – Fotolia
Bounti: © Fotolia_196990378
Blumenkohlpüree de luxe: Anna-Lena Leber
 
     
         
     
                     
				 
							 
							