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„Falscher Hase“ aus der Osterküche

„Falscher Hase“

„Falscher Hase“ aus der Osterküche

Zu Ostern möchten wir traditionell ein festliches Gericht servieren, das die ganze Familie zusammenbringt. Was könnte besser passen als ein „Falscher Hase“? Dieses Rezept verleiht dem klassischen Hackbraten eine besondere Note, perfekt für die Ostertafel. In dieser saisonalen Variante wird der Hackbraten mit einer köstlichen Füllung aus gekochten Eiern zubereitet, was dem Ganzen eine Überraschung im Inneren verleiht. Mit würzigen Aromen und einer saftigen Konsistenz ist der „Falsche Hase“ ein Genuss für Groß und Klein. Bereite dieses Gericht zu, um deine Lieben zu Ostern zu verwöhnen und eine herzliche und festliche Atmosphäre zu schaffen.

„Falscher Hase“ (4 Portionen)

Zutaten:

„Falscher Hase“ aus der Osterküche

„Falscher Hase“ aus der Osterküche

500 g Hackfleisch

1 – 2 Tl. Senf

1 Tl. Paprikapulver

1 – 2 Tl. Flohsamenschalen

100 g Creme fraîchè

Salz und Pfeffer

3 Eier, hartgekocht und geschält

 

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen.

In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Senf, Paprikapulver, Flohsamenschalen, Creme fraîche, Salz und Pfeffer vermengen.

Die hart gekochten Eier schälen.

Eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Etwa die Hälfte der Hackfleischmischung in die Form geben und zu einer länglichen Form formen.

Die hart gekochten Eier längs auf die Fleischmischung legen, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind und nicht an den Seiten der Form anstoßen.

Die restliche Hackfleischmischung gleichmäßig über die Eier verteilen und glattstreichen, so dass die Eier vollständig bedeckt sind und die Form eines Hasenrückens erhalten.

Den falschen Hasen für ca. 60 – 90 Minuten backen, bis dieser durchgegart ist und eine goldbraune Kruste entwickelt hat.

Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es ratsam zwischendurch zu überprüfen.

Nach dem Backen den falschen Hasen kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

 

Nährwerte für „Falscher Hase“ aus der Osterküche:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 126,8 6,2 125,5
Pro Portion in Gramm 31,7 1,55 31,4
Energieverteilung in Prozent 30 2 68

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1712  kcal, pro Portion: 428

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,1

Ballaststoffe gesamt: 6,7 g, pro Portion: 1,7

 

Spezielle Ernährungsinformation für „Falscher Hase“:

striktes LCHF, eiweißreich

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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