Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix

Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix
Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix – eine tolle Pizza-Alternative:
Heute dürfen wir euch das tolle Gastrezept Zucchini-Pizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix von Angelika Fritz vorstellen, die im Februar erfolgreich ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb-LCHF-Keto Lifestyle abgeschlossen hat. Dieses kreative Rezept entstand im Rahmen einer Praxisaufgabe ihrer Ausbildung und beweist, dass gesunde Ernährung alles andere als langweilig ist.
Die Zucchinipizza mit Speckwürfeln ist eine fantastische Low-Carb-Alternative zur klassischen Pizza – mit einem saftigen, würzigen Boden aus Zucchini und Parmesan mit einem herzhaften Belag durch die knusprigen Speckwürfel. Ein Genuss für alle, die bewusste Ernährung lieben, aber nicht auf den vollen Geschmack verzichten möchten.
Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!
Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix (4 Portionen)
Zutaten:

Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix
100 g Parmesan
900 g Zucchini, davon 800 g in Stücken und 100 g in dünnen Scheiben
2 TL Salz
½ TL Salz, grob
2 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
20 g Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
3/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
4 Eier
80 g Paprika, in dünnen Streifen
2 Kugeln Mozzarella, abgetropft und in dünne Scheiben geschnitten
100 g Bacon, gewürfelt
Zubereitung:
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
800 g Zucchinistücke und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und 20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, Tomaten, 1 ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, Oregano, Basilikum zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Backofen auf 160°C Umlu* vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Sauce abschmecken und umfüllen. Mixtopf spülen.
Zerkleinerte Zucchini auf ein Geschirrtuch geben und mithilfe des Geschirrtuchs Flüssigkeit herausdrücken.
Ausgedrückte Zucchini, zerkleinerten Parmesan, Eier, ¼ Pfeffer und grobes Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zucchinimischung in vier Portionen auf zwei vorbereitete Backbleche geben, zu dünnen Fladen formen und auf der untersten Schiene und zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten (160°C Umluft) vorbacken.
Tomatensauce, Paprika, 100 g Zucchinischeiben, gewürfelten Bacon und Mozzarella auf den Pizzen verteilen, Backofentemperatur auf 180°C erhöhen, 10-15 Minuten (180°C) fertig backen und servieren.
Guten Appetit!
Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix – Nährwerte:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 143 | 70,1 | 124,1 |
Pro Portion in Gramm | 35,8 | 17,5 | 31 |
Energieverteilung in Prozent | 29 | 14 | 57 |
Skaldeman-Ratio: 0,6
Energie gesamt: 2028 kcal, pro Portion: 507 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 5,8, pro Portion: 1,5
Ballaststoffe gesamt: 19,6 g, pro Portion: 4,9 g
Spezielle Ernährungsinformation für Zucchinipizza mit Speckwürfeln aus dem Thermomix:
liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Foto: Angelika Fritz
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also für Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter.
Dein LCHF Deutschland Team
LCHF-Deutschland und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube